dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Подстава

Их я ждала 16 лет. И вот их привезли. И... ужасное разочарование и злость. Больше никаких эмоций.

Конечно, в школе первоначально были микроскопы. Маленькие пластмассовые красненькие. Детки их разломали за 3 года. И в течение 16 лет я ждала, когда появятся новые. Оказывается, просто купить в учколлекторе нельзя, надо через тендер.

DSC05240
И вот их поставили в нашу школу и многие другие школы тоже. Сразу много, на каждого ученика, а не на пару, как было раньше. Я так обрадовалась, что не сразу разобралась, что это за штучки. Во-первых, опять легкие, пластмассовые, такие дети легко смахивают со стола.
Но самое ужасное - у них нет зеркала, чтобы ловить свет. Ну у вас ведь были лабораторки в школе? Помните, под предметным столиком круглое зеркальце, ловишь им свет и на препарат направляешь.
У новых микроскопах зеркал нет вообще. А источником света (микроскопы-то световые) служит лампочка, которая питается от 3(!) пальчиковых батареек. Расположена она снизу и светит ну очень ярко, прямо до ужаса ярко, как прожектор. И луч этот направлен прямо в глаз работающему. Дети обычно любят лабораторные, но после работы с такими микроскопами, они плохо видят на один глаз.
DSC05244

Вот какие надо иметь мозги, чтобы такое спроектировать. Через какое-то время эти 3 батарейки "сядут" и кто будет покупать новые? Наличных денег в школе нет. Очевидно, я сама. Но, скорее всего, эти батарейки окислятся, испортят контакты и микроскопы можно будет выбросить.
DSC05245
Только вот следующей поставки я, скорее всего, не дождусь.
Tags: #подстава, #школа, злые микроскопы, как взрослые не любят детей
Subscribe

  • Не очень-то и хотелось знать...

    "Французский президент расстался со своей гражданской женой, сделав выбор в пользу более молодой любовницы" - 1 канал в Главных новостях дня. И зачем…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! ЖЖ-помощник услужливо предложил мне его. И я поддалась. Понравился контраст знойной Азии и нашей зимней…

  • Даровое, где жил Достоевский.

    Сегодня мои писали математику, профильную. Но вроде ничего. Выходили живёхенькие. Мы им сразу шоколадку с орешками, потом они говорить начинают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments