dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Сопотская латарния

Latarnia Morska Sopot - старый маяк в польском городе Сопот. Он больше похож на заколдованную башню из сказок Гофмана. Находится в самом центре Сопота, сейчас служит смотровой площадкой для туристов. Зайдя в него, попадаешь в другой мир. Старая обшарпанная лестница, где-то винтовая, где-то нет. Страшная зеленая краска. Сначала это немного разочаровывает, но попадая наверх, замираешь от восторга. Круговой обзор на город, пляж, море. Это так красиво!

DSC02300

Маяк был построен в самом начале 20 века. В те времена он светил на расстояние семи миль в море с интервалом в четыре секунды. Фонарь крепится к одному из окон на востоке.
DSC02302
После завершения строительства в 1904 году, маяк работал до начала Второй мировой войны.
DSC02415
Также есть версия, что маяк - это бывшая труба котельной обстроенная в виде башни высотой 42 метра.
DSC02306

В послевоенные годы здание маяка было передано городской больнице. В 1975 году инфраструктура больницы была модернизирована, после чего маяк стал для медицинского учреждения лишь обременением. В восьмидесятые годы двадцатого века маяк был восстановлен и включен в список действующих польских маяков. Из-за отсутствия технических резервов вскоре маяк устарел и перестал соответствовать современным требованиям. В настоящее время сопотский маяк является туристической достопримечательностью города со смотровой площадкой наверху. После посещения маяка вам выдадут сертификат с печатью.

DSC02331
Вид на море и пирс с маяка

DSC02430

Tags: #маяки, Польша, маяк в Сопоте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эх, 2 черных коня...

    Вот понравился мне этот памятник в Дмитрове. Очень. К тому же он необычный, таких больше нет. Знаете почему? А там два коня на одном постаменте.…

  • Марочки. Опять.

    Была на почте. Не часто туда захожу. А тут что-то понадобилось... ОМГ! Глаза разбегаются, столько всего! Не почта, а магазин сплошной. Игрушки,…

  • Хатынь в Крыму

    Я давно хотела здесь побывать, но всё никак не получалось. И вот всё сложилось. Заезжали мы из Бахчисарая. Вообще, за то время, что нас не было в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments