dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Живые птицы и скульптуры в садах Кью.

Продолжаем прогулки по Королевским садам в Лондоне.
Кью возник как увеселительный сад. Начало ему положил в 1731 году принц Фредерик, старший сын Георга II и королевы Каролины, которая считала своего отпрыска "самым большим ослом...." вообщем не лестно о нем отзывалась. Первый Ботанический сад в этом месте основала в 1759 г. вдова "Бедного Фреда" принцесса Августа при помощи своего любовника графа Бьюта. Некоторые из самых первых видов, посаженных здесь растений были привезены экспедицией капитана Кука, и благодаря этому Ботанический сад в Кью стал одним ведущих центров ботанических исследований. Его территория, исходно занимавшая три с небольшим гектара, разрослась до 120 га, на которых в открытом грунте и в теплицах растет примерно 33 тысячи видов растений.
Многие сооружения сохранились еще со времен 1760 года. В то время Уильям Чемберс создавал в парке много зданий для увеселения принцессы Августы. Интересным является здание одной из первых в Англии и самой большой для своего времени Оранжереи с Зимним садом, где в настоящее время расположено главное кафе сада.
Традиция располагать в саду не только живые объекты поддерживается до сих пор. Здесь постоянно проходят различные выставки. Эти скульптуры просто покорили меня. Смотрятся очень органично в обрамлении красот сада.

DSC02071

DSC02081

DSC02077

DSC02076

DSC02073

DSC02070

В ботаническом саду вольготно живется диким животным. Здесь есть лисы, еноты, барсуки, белки. Огромное количество птиц спокойно гуляет по территории, дружелюбно общаясь с посетителями или не общаясь, но благосклонно давая себя фотографировать.
DSC02080

DSC02078

DSC01373

DSC01362

Tags: #ботаническиесады, #птицыпочетвергам, #четвероногийчетверг, Сады Кью
Subscribe

  • Два местечка в Парадизе

    В парке санатория Айвазовское Парадиз много романтичных и даже эротичных местечек. Вот укромный уголок. Девушка (нимфа) пришла к роднику за водой.…

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Соколиный двор

    Сначала нас привлекла мельница около ручья. В Коломенском. Подошли, посмотрели. Обошли со всех сторон. А там ворота, около них мужчина с птичкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments