dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Ягоды на снегу

ЯблокиЯгоды на снегу в январской Польше поразили меня. Пускай снег лежит там непостоянно, часты оттепели, ведь море рядом. Но всё же - ягоды. И никто не ест! Поразительно!
Снежноягодник Доренбоза (сорт Аметист) - замечательно красивый кустарник. У нас больше известны сорта с белыми ягодами, но на мой вкус - с розовыми - гораздо декоративней, как будто ягодки с румянцем.
DSC04726

В Сопоте вдоль моря этим кустарником обсажен весь променад, птицы ягоды совсем не клюют, вот они и радуют взгляд туристов.

DSC04730

Снежноягодник несъедобен для человека, скорее наоборот, его ещё называют "волчьей ягодой". А вот облепиха - другое дело. Но поди ж ты. И её здесь никто не ест. Целые заросли, и все обсыпаны ягодами. Ягоды янтарные, цвета мадеры, метилоранжа. Настоящее богатство и воспоминание о лете.

DSC04260

DSC04240

DSC04239

Tags: #городаивеси, #цветыпопонедельникам, Гдыня, моя Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments