dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Картины Андрея Захарова

Декабрьский Ярославль встретил нас холодом (гораздо холоднее, чем в Москве), снегом и активной подготовкой к Новому Году. Вот так, например, собирали ёлку фактически по веточке (!) на набережной Которосли. Бедные люди. Висеть на морозе и втыкать по веточке в дырочки - это то еще испытание.
DSC03271

DSC03272

DSC03273

Ну так вот. Посмотрели мы на эту чудо-ёлочку, покатались на чуде-колесе-обозрения, подивились на Храм и памятник военным-финансистам (это всё рядом) и захотели в...ну вы понимаете... кофе там попить и всякое разное. На улице ничего нет подходящего в этом месте города, но рядышком совсем виднеется торгово-развлекательный центр. Заходим. Ан нет, не пускают, ёлки говорят детские. Причем охрана такая серьёзная. Дяди боольшие в хорошо пошитых костюмах, их много. А центр манит огнями
DSC03302
красивый такой

На лицах наших, наверное, такое разочарование отразилось, что нас пожалели и говорят, что так пустить не могут, но вот у них в фойе выставка художественная работает. Если мы купим билеты, то, конечно, пройдем спокойно.
Выставка! Художественная? Да что ж вы сразу не сказали! Мы их очень даже уважаем.
Обегаем из последних физиологических сил здание (касса, естественно, с другой стороны), покупаем билеты за какие-то смешные деньги, почти как за туалет на вокзале, несёмся в туалет, ну а потом выставка. И надо сказать расчудесная. Несколько авторов. Сейчас расскажу об одном авторе пока.

DSC03290

Итак, Заслуженный художник России, Академик Российской академии художеств, участник благотворительных аукционов «Сотбис» и «Кристис» Андрей Захаров, уроженец Ростова Великого. Он учился в Ярославле и в Санкт-Петербурге. Сейчас у него мастерские в Москве и Костроме и своя галерея в Костроме.

DSC03292

Работы художника находятся в собраниях государственных художественных музеев Костромы, Белгорода, Воронежа, Ханты-Мансийска, Волочка, Ростова Великого, «Константиновского дворца» Санкт – Петербурга, а так же в художественном музее китайской провинции Шаньдун.

DSC03293

Его картины привлекли нас особым цветом и ярким светом. Написанные крупными мазками (сначала я думала, что он пишет мастихином) Захаров напоминает импрессионистов.
Его краски сочные, чистые, он как будто совсем их не смешивает.

DSC03294

Пишет в основном пейзажи родного края. Благодаря ему мы узнали несколько топонимов, куда сразу же захотели поехать. Вот смотрите:
DSC03299
"Зима в Коровниках"

DSC03297
"Мартовское солнце в Важгорте"

DSC03300

У этого художника привычный снежный покров искрится и переливается всеми цветами радуги, каждая картина как будто светится. Его произведения интересно рассматривать и вблизи и издали.

DSC03301
Tags: Ярославль, выставка, картины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments