?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, бог действительно любит троицу. В этот город в Ленинградской области, но на границе с Эстонией, мы попали только с третьей попытки, которая вылилась в 5 месяцев ожидания. Но все по-порядку.
Первый раз мы просто решили поехать туда на мою любимую золотую осень, одним днем. Купили без проблем билет на прямой поезд Москва-Ивангород (Таллинский). И черт (скорее, ангел) меня дёрнул залезть на сайты, поискать что-то интересненькое в окрестностях. И тут начинаю соображать, что собралась в приграничный город, нужен какой-то пропуск. Лезу на сайт Ивангорода - там информация только для питерцев. Где и как получать этот пропуск москвичам не понятно. Билет пришлось сдать, печалька...
Второй раз придумали простую вещь - поехать с питерской турфирмой Первые линии. Они всё оформление брали на себя. Давно мы не ездили "группой", честно говоря, противники этого, ну да ладно. Зато на автобусе туда-обратно, без проблем. Фигушки, проблемы как раз появились. Короче, не доехали мы до города этого заколдованного. 2 раза ломались автобусы, в общей сложности прождали в поле 6 часов. Извиняться перед нами никто не спешил, а остальные члены группы (питерцы) безропотно сидели и ждали. Пришлось, конечно, пошуметь. Деньги вернули только за экскурсию, а мы-то из Москвы припёрлись, за билеты, конечно, нет. Ладно, думаю, будем оформлять пропуск. Написала на сайт ФСБ Питера. Там вроде можно по электронке всё послать, анкета прилагалась. Жду. Месяц-два. Тишина. Звоню в ФСБ на Шпалерную. Отвечают, что сайт у них с лета не работает. Странно. Ладно, иду в ФСБ Московскую, на Лубянку. Там от моей темы немного приболдели, но попросили всё изложить письменно. Написала. Оставила. Снова жду. Через 1,5 месяца - письмо- ответ (от руки). Пропуск может выдать только Питер, у них есть сайт, там и оформляйтесь. Блин, опять туда же. Я -то уже знаю, сайт не работает. Странно, что этого не знают ТАМ.
Звоню опять на Шпалерную и чисто по-человечески, по-женски, а там женщины одни отвечают, рисую ситуацию и прошу помочь. Они отвечают, ладно высылайте заявления и данные по почте, и мы вам почтой пропуск вышлем. Просто прошлый век какой-то, я уже и забыла, как конверты выглядят. Короче, через 5 месяцев со дня возникновения идеи поглядеть на Ивангород и его крепость, мы туда попали. И не пожалели. Сегодня чуть фоток. Остальное - потом.
Очередь фур на таможню. Иногда она растягивается до Кингисеппа.

Впереди граница.

Здания на переднем плане - таможня, а крепость получается дальше, почти за границей.

Вот он вход в крепость.

Но идти к нему надо по очень скользкой тропочке, мимо таможни.

Потом завернуть за угол

Мы у цели. Наконец...


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
gal_an
Mar. 1st, 2014 03:01 pm (UTC)
Настойчивые вы все же.)
Очень интересно поглядеть, что там, за стенами.
rafrus
Mar. 1st, 2014 05:54 pm (UTC)
Я думаю самое столпотворение в пятницу вечером, а в воскресенье в обратном направлении.

А крепость мне понравилась. Отдаленно напомнила Новгородский кремль.
dracena_08
Mar. 2nd, 2014 12:54 pm (UTC)
Потом еще фотки выложу, сейчас не то настроение.
moscow_i_ya
Mar. 1st, 2014 05:54 pm (UTC)
Не зря мучались.
Внушает!
Помню, что есть какой-то полуофициальный канал: адрес в Питере, по которому надо придти, сказать "правильное" слово и получить все бумаги за 10 минут.
dracena_08
Mar. 2nd, 2014 12:56 pm (UTC)
В том-то и вся загвоздка, что в Питер заезжать надо. А мы хотели одним днем -туда и сразу обратно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

dracena_08
dracena_08

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel