dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Знаменитые отчисления из Литературного института

Одним из самых известных ВУЗов Москвы является Литературный институт. В нём училось много прекрасных поэтов и писателей. Но Литературный институт также известен своими легендарными отчислениями – т.е. исключениями из института студентов иногда по очень странным причинам. Так в 1964 году из Лит.института был отчислен поэт Николай Рубцов. Официально - за недостойное поведение. Как-то, оставшись в общежитии в одиночестве, Рубцов снял со стен портреты великих литераторов, расставил их вокруг стола и в этой прекрасной компании устроил застолье. Также из института были отчислены Е.Евтушенко – за то, что выступил в защиту романа Дудинцева «Не хлебом единым», Белла Ахмадулина – за то, что отказалась подписывать письмо против Бориса Пастернака, Геннадий Айги – с очень странной формулировкой «за написание враждебной книги стихов, подрывающей основы метода социалистического реализма», Виктор Пелевин – с не менее удивительной причиной – «за отрыв из института».
л
Subscribe

  • Вспомнилось…

    Мы были молодыми родителями. Это прикольно. Но иногда хотелось хоть на секундочку вырваться на свободу от кашек, какашек, прогулок и стирок. Не то,…

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад! ЖЖ-помощник услужливо предложил мне его. И я поддалась. Понравился контраст знойной Азии и нашей зимней…

  • Даровое, где жил Достоевский.

    Сегодня мои писали математику, профильную. Но вроде ничего. Выходили живёхенькие. Мы им сразу шоколадку с орешками, потом они говорить начинают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments