dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Птахи

DSC01128
Зимородок много, где живет. И у нас, и в южных странах. Этого я снимала в Камбодже, например, но видела их и в Крыму. Но у зимородка очень строгие требования к местообитанию: чистый водоём с проточной водой (не мелкий, но и не глубокий), обрыв и заросшие берега. Зимородки не любят близкого соседства с другими птицами. Численность зимородков в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека.

DSC01129
Питается мелкой рыбой. Иногда питается водными насекомыми и лягушатами. Норма потребления 10-12 рыбок в сутки при отсутствии семьи. За рыбой охотится с воздуха. Способен взлетать из-под воды. Часто караулит добычу, сидя на ветке над водой. Выбирает для засады самые тихие уголки, в которых очень трудно его заметить. Если атака прошла безрезультатно, зимородок продолжает поджидать жертву на ветке. Если рыба поймана, зимородок ест её либо на ветке, либо в гнезде. Красивое оперение красиво только на расстоянии из-за интерференции. А вблизи он скромненький. И, кстати, моногамны.

DSC00617

Этот азиатский петушок характеризуется специфическим подъемом туловища. Вертикально поднятое туловище, маленькая голова с крепкой лобовой костью и немного сплющенный по бокам череп – эти особенности позволяют выдерживать мощные удары и не травмироваться во время проведения спортивных состязаний. Ведь этих птиц используют не только как основу для супа, но также как развлечение - они участвуют в боях. А клювик у них совсем маленький. Агрессивен. Бесстрашен.
Tags: #птицыпочетвергам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments