dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Цветы. Просто.

Растения люблю давно. Даже больше, чем животных. Или одинаково? Нет больше.
Они молчат. Даже, когда страдают, всё равно молчат. Всё чувствуют. Но не показывают этого. Ученые давно доказали, что растения любят, кричат от боли, ревнуют. Но всё молча. У человека 2 способа регуляции - нервная и гуморальная. У растений только одна - гуморальная. У них есть фитогормоны. Что касается остальной физиологии - размножение, питание - там вообще всё гораздо сложнее, чем у нас.
Стыдно сказать, но я поклонник тропической флоры. Нет, нашу тоже уважаю, но южные растения - это что-то. Вот просто сорванный лотос в бассейне в нашем азиатском отеле
DSC00880 но разве он не хорош?
Поэтому давно стараюсь привозить из поездок маленькие росточки или семена. На память. И ведь приживаются. И гинкго, и зонтичная акация, и многие пальмы. В основном держу их в школе - 105 кв.м. - есть, где развернуться. Но некоторые живут дома. Посмотрим?

20190126_153645

20190126_153616
Бромелия. Давно привезла малюсенькую розеточку с Кубы. Чтобы не помять сунула её в кокос. Так она в нем и выросла. И вот сейчас, в феврале выбросила цветонос. Впервые. Посмотрим, как будет цвести.
20190127_120847

..Ее с успехом применяют в качестве живой изгороди.
Листья содержат ценное техническое волокно, которое раннее у аборигенов, например, шло на изготовление тетивы для луков. Для выработки этого волокна на данный момент, некоторые виды этого растения культивируют в тропических странах.
Кроме того, она является и лекарственным растением. С её помощью можно лечить такие заболевания как воспаление придатков или цистит, а также повысить адаптационные способности и устойчивость к простудным, вирусным и прочим заболеваниям.
У неё очень много совершенно непохожих друг на друга разновидностей. Угадали кто это?
У меня вот такая, и она цветет в январе-феврале, а по вечерам её цветки начинают по-настоящему благоухать.
20190127_122156

20190127_122210

Пальма Рыбий хвост или кариота. Её, маленьким росточком, я вывезла из Шри Ланки. Теперь это мощное растение, которое заняло почти всю спальню.
20190127_122308
Наиболее привлекательной чертой этой пальмы безусловно является оригинальная форма листовых пластин. Сложно рассеченные листья этой красавицы привлекают не классическими ланцетными долями, а своеобразными широкими перышками – асимметричными, косыми клиньями, у которых усечена, как будто оторвана верхушка.
20190127_122300
Продолжение следует.
Tags: #цветыпопонедельникам, мои растения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды на МКАДе

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Марсианское озеро

    Любимый Бахчисарайский район в эту октябрьскую поездку сделал нам несколько подарков. Вообще я собиралась в Трудолюбовку, там находится большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments