dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Пушкин. Счастье.

2 марта (18 февраля по старому стилю) 188 лет назад в старинной московской церкви Большого Вознесения в Сторожках состоялось венчание двух совершенно счастливых людей. Юная невеста (ей было 18) была ослепительно красива, а жених (ему 31 год) взволнован, но собран и глаз не мог отвести от своей нареченной. Свадьба могла и не состояться – жених добивался руки любимой 2 года. Но всё-таки добился, всё позади. Но что-то тревожит его… Церковь не достроена (проходила реконструкция), а это считалось дурным знаком, когда молодые проходили вокруг аналоя, с него упали распятие и Евангелие, потом ещё эта потухшая свечка и упавшие кольца. И всё же они были счастливы… Невесту звали Натали, жениха Александр.
Чета Пушкиных жила в Москве 3 месяца, а затем уехала в Царское село.


Пушкин1
Пушкин3
Пушкин2
Пушкин4
Пушкин5
Пушкин6

Он был счастлив тогда.

Tags: #Пушкин, классный час, моя Москва
Subscribe

  • Собор Святого Эгидия, он же Джайлса

    Вообще-то мне очень нравятся наши, российские храмы. И не то, чтобы я была сильно верующей, крещенная, конечно. Но Храмы - это так...…

  • Белый остров белых птиц и маяка

    Итак, птичий четверг нонче у нас. Стала вспоминать, в каком месте своих путей-дорожек я встречала самое большое количество птиц одновременно. Обычно…

  • Пляж. Море. Норт Бервик.

    Ну всё, Благодатный огонь сошёл, можно расслабиться. Теперь точно всё будет хорошо. Сегодня ночью такой жуткий ветер был, просто буря настоящая.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments