dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Кеп

Кеп (Kep) — небольшой курортный город на южном побережье Камбоджи. В прошлом это было очень популярное место отдыха среди местной элиты и французских колонистов. Город часто называли Камбоджийской Ривьерой.
Еще несколько десятков лет назад город привлекал красивой архитектурой, роскошными виллами с прекрасными садами, ресторанами с вкуснейшей кухней. Но все это в корне поменялось после того, как в городе вспыхнула гражданская война, которая оставила после себя лишь руины.
В результате военных столкновений достопримечательностей в Кепе почти не осталось. Но все же уцелело несколько старинных колониальных вилл. После реконструкций, некоторые здания отдали городским властям, и они стали открыты для посещения. А остальные виллы так и остались частной собственностью.

DSC01496
Старые колониальные виллы, некоторые из них до сих пор разрушены.
DSC01861

В городе есть большой крабовый рынок, где можно приобрести крабов и другие свежие морепродукты. Здесь же их и приготовят. Это очень атмосферное место. Здесь интересно посидеть тихонько в уголке и наблюдать простую жизнь.
DSC01416

DSC01415

DSC01414

DSC01412

Крабы являются символом города, их здесь очень почитают. Благодаря крабам большинство жителей города выживают. На побережье, в воде, даже установлен памятник голубому крабу Crab Statue.
DSC01517

DSC01519

DSC01515

А по соседству установлен еще один памятник — азиатской женщине. Белая голая статуя женщины смотрит в море. Её обычно одевают.
DSC01503

DSC01502

DSC01506

В Кепе есть еще несколько любопытных памятников.
DSC01518

DSC01439

DSC01537
Пляж один, городской, и ещё один был у нас в отеле. Море теплое и достаточно чистое, но очень сильные отливы.
DSC01916

DSC01903

DSC01868

В целом городок зачетный, можно использовать как перевалочный пункт для небольших триппов по окрестностям.
Tags: #архитектураповторникам, #городаивеси, Камбоджа, Кеп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments