dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Куда уехал цирк

Представьте только: алкоголь льется рекой, можно запросто купить некоторые виды наркотиков, люди, прогуливающиеся полностью голыми, ну и свободный секс повсеместно. Десятки тысяч людей, они называют это фестиваль Республики свободы.
О чем это? Трудно поверить, но это не о заграничных тусовках, а о фестивале, который гремел несколько лет в Крыму.
DSC06584

DSC06658
«КаZантип» - это самый необычный фестиваль электронной музыки, на который ежегодно съезжались тысячи молодых (и не только) людей из разных уголков нашей страны, ближнего и даже дальнего зарубежья с целью оттянуться по-полной! Атмосфера клубной мега-тусовки прямо на песчаном берегу моря, бесконечный поток крутейших электронных треков от лучших диджеев, горячие танцы, драйв, свобода, спортивные развлечения, любовь и много чего еще.
DSC06585

DSC06655
Была и неприятная сторона фестиваля, которая в итоге и стала причиной его закрытия. Это неприемлемая атмосфера полного раскрепощения и снятия всех запретов.
DSC06591

DSC06644
Главными особенностями мероприятия являются его оригинальная идеология игры в независимое государство со всевозможными атрибутами (королева, например), а также нестандартное оформление территории, использующее десятки уникальных архитектурных объектов.
DSC06592

DSC06645
Республика KaZантип (в разные годы фестиваль носил также наименования Республика Z, КаZантип) — ежегодный международный музыкальный фестиваль, проходивший в Автономной Республике Крым ежегодно с 1992 по 2014 год. 2000 году фестиваль проводился близ села Весёлого (рядом с Судаком), с 2001 по 2013 год — в селе Поповка под Евпаторией.
DSC06595

DSC06651
«КаZантип» был также известен своими различными культовыми сооружениями: стоун-хендж, триумфальная арка, пальмовые аллеи, мост любви.
DSC06599

DSC06653
Осенью 2014 года преZидент КаZантипа объявил о перемещении проекта во времени и пространстве. В том году «КаZантип» прошел в курортном местечке Анаклия на черноморском побережье Грузии.
DSC06604
Очередной фестиваль должен был состояться в феврале 2015 года на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля. «Мы не в силах влиять на чудо-правительство зарубежного государства, которое умудрилось 5 раз разрешить КаZантип и 6 раз его запретить в течение 10 дней», — сказано на официальном сайте КаZантип.
DSC06612
В августе 2016 года, после того, как на территории Поповки второй год подряд запретили проведение КаZантипа, причём на этот раз из уст главного прокурора Крыма Н.В.Поклонской выскочило роковое «навсегда», а спустя полгода было анонсировано новое место проведения Фестиваля.
DSC06615
На этот раз зимний проект прошел с 31 декабря 2016 по 15 января 2017 года на территории Вьетнамского острова Фукуок, под названием Epizode Sea Festival, ставший новой попыткой вернуть КаZантип на мировую арену. Поживём - увидим.
DSC06623
DSC06620
Ну а сейчас на территории бывшего Казантипа заметно легкое движение. Скорей всего место куплено. Что здесь будет - неизвестно. Но знаменитые инсталяции пока на своём месте, хотя и слегко потрёпанные.
DSC06631
DSC06627
DSC06626
Пройти на территорию бывшей Республики можно спокойно, там прекрасный песчаный пляж, интересные объекты.
Надолго ли?
Tags: #архитектураповторникам, #казантип, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments