dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Необычный и милый Вьетнам

Вьетнам - первая страна в Азии, куда мы приехали. Потом приезжали ещё раз 5. Совсем всё другое. И сначала это всё обрушивается на тебя, ты теряешься и можешь не разобраться до конца и заречься сюда приехать вновь. А зря.
P1280381

Сначала бабахает климат. Мы ездим только летом в сезон дождей. Очень влажно. Жарко, но терпимо, примерно 30 градусов. Но влажность - это на любителя, наверное, с какими-то заболеваниями легких и сердца ехать в Азию не стоит. Но нам нравится. Да, ходишь постоянно мокрый, но зато кожа и волосы просто пищат от удовольствия. Мои волосы начинают завиваться от удовольствия, что в Москве для них немыслимо. И сразу целая копна получается. Ух, красота.
P1280406

Затем удивляет необычное движение на дорогах. Перейти здесь улицы (например, в Ханое, где и сделаны эти фото), на которых в принципе нет светофоров - непростая задача. Просто броуновское движение. Все едут одновременно и со всех сторон. Но это упорядочное движение. Мы поняли это и перестали бояться только во второй приезд. А до этого гид переводил нас за руку, причем я шла с закрытыми глазами.
P1280375

Необычная и вкусная еда. Много фруктов, лучший для меня кофе и смузи. А уж супчик фо с утра - это вообще супер.
Да, в некоторых районах едят собак, в деревнях - насекомых, на потребу туристам - змей. Но это не повсеместно. А вот везде - много мяса, много рыбы, много креветок, овощей, бульона. И все это с лаймом, орешками, травками и очень ненавязчими приправами. Их не кладут в блюда, их ставят на стол - хочешь бери, хочешь нет.
P1280386

Живность. Есть москиты, пауки, змеи, сороконожки, летающие большие тараканы, блохи, крысы, ядовитые медузы, пиявки. Но они вдали от туристических троп. Захотите увидеть - увидите. Не захотите, скорей всего не столкнётесь. Здесь выбор за вами. Нам они не мешали, а я так вообще радовалась, когда змею удавалось заметить.

P1280405

Архитектура. Вот от нее башню сносит. И от старинных построек многовековой давности.
P1280395
И от колониального наследия
P1280377
И от современных термитников, которые как карандашики высятся в городах
P1280407

Люди. Они красивые. Добрые. Наивные. Да, несколько раз нас пытались обмануть. Ну и что? В большинстве своем нам попадались просто замечательно отзывчивые вьетнамцы, как молодёжь, так и старшее поколение.

P1280396

Что ещё? Да много всего. И замечательные почти безлюдные пляжи, и умопомрачительные горные пики и долины, экзотические народности, национальные костюмы, которые как сари украсят любую женщину и которые носят повсеместно, шикарные отели по цене среднего российского. Да много всего ещё. Побывайте. Должно понравится
Пысы. Про жемчуг не забудьте.

P1280397
Tags: #городаивеси, Азия, Вьетнам, Ханой, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments