dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Ужас ужасный, о котором почти никто не знает

Вот недавно читала и сочувствовала проблеме с возможной постройкой многоэтажки впритык к дому известного блогера Татьяны (moscow_i_ya). И тут неожиданно узнала, что власти моего родного округа готовят нам ещё больший сюрприз. Если это случится, это будет настоящая катастрофа. И самое интересное, что об этом мало кто знает. Жители нескольких районов северо-востока ни о чем не подозревают, не ведают они, что скоро будет пройдена роковая точка невозврата, и жизнь их изменится навсегда.

дублер
Речь идет о стороительстве дублера МКАД на северо-востоке столицы.
Что такое МКАД я знаю прекрасно - живу от нее в 200 метрах. Ночью шумит так, что надо закрывать форточку (в жару особенно приятно). И теперь я узнаю, что с другой стороны от моего дома пройдет точно такая же дорога предположительно с 10-ти полосным движением, по которой к тому же будут проходить днем и ночью огромные фуры. Такой вот получается сендвич и наши районы посередине.
Информации в прессе очень мало. Всё хотят сделать тихонечко. Скоро пройдут слушания, после которых ситуацию уже не изменить.

Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Николай Зубрилин, фракция «КПРФ»:
«На севере Москвы планируется реализация двух проектов: строительство Северного дублера МКАД и грузового терминально-логистического центра «Ховрино» в районе Западное Дегунино.

Отсюда возникает масса проблем, из-за них пострадают более 36 тысяч жителей многоквартирных домов, вблизи которых пройдет транзитная магистраль. И это только видимая часть ущерба от реализации проектов».

Первый секретарь МО КПРФ «Тимирязевское» Петр Звягинцев:
«Северный дублер МКАД планируют провести по восьми "спальным" районам Москвы, по улицам Талдомская, 800-летия Москвы, Инженерная, Бибиревская, Плещеева, Широкая и Малыгина. Потоки большегрузных машин из ТЛЦ «Ховрино» поедут на расстоянии от пяти до двадцати метров от окон и подъездов жилых домов. В итоге будут нарушены конституционные права граждан на благополучную окружающую среду и охрану здоровья. Мы требуем отменить этот проект!»

Представитель инициативной группы жителей района Восточное Дегунино Андрей Маслов:
«Северный дублер МКАД и грузовой терминал нам не нужны! Еще ни разу в ответ на наши обращения мы не получили экономическое обоснование этого строительства. Его необходимость под очень большим вопросом. Зато с каждым днем в Восточном Дегунино нарастает социальная напряженность. На публичные слушания по проекту планировки магистрали не были допущены не только жители, но и муниципальные депутаты. Мы хотим добиться остановки проекта».

В столичном парламентском центре состоялось заседание круглого стола на тему: «За сохранение Лосиного острова». Участники мероприятия обсудили угрозы экосистеме национального парка, которые могут возникнуть в связи с прокладкой автомобильной дороги – дублера Щелковского шоссе. Инициатором проведения круглого стола выступил депутат Мосгордумы Николай Зубрилин (фракция «КПРФ»).

«Проблемы строительства терминально-логистического центра «Ховрино»: соблюдаются ли интересы москвичей?». Заседание круглого стола на эту тему прошло в Московской городской Думе по инициативе фракции «КПРФ». В обсуждении приняли участие депутаты столичного парламента, представители Федерального агентства железнодорожного транспорта и АНО «Дирекция Московского транспортного узла», а также члены инициативной группы жителей Северного административного округа Москвы.
(с).

Что же получается - на коммунистов вся надежда? А где здравый смысл?

Tags: #городскаясреда, #дублермкад, #ужасвгороде, #хотимжить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один магазинчик в Дмитрове

    В целом программа однодневного путешествия предсказуема. Приезд. Неспешная прогулка-знакомство с основными достопримами. По возможности (если не…

  • Подайте

  • Маленький, забытый. А жаль.

    Кто о чем, а я опять о маяках. Сегодня речь о маяке в Алуште. Если вы бывали в Алуште раньше, скорее всего, вы его не видели. Ведь долгое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments