dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Книги и их магазины.

В последнее время всё чаще слышу, что люди делятся на тех, кто читает бумажные книги и на тех, кто их читает на электронных носителях.
По моему же мнению, люди делятся на тех, кто читает книги, и на тех, кто их не читает вовсе. Последних становится все больше. Удивительно, что с расширением возможностей приобрести ту или иную редкую книгу (не важно в каком виде) всё меньшее количество людей стремится сделать это. Но, может, это чисто моё субъективное мнение.

Сейчас же хочу показать совершенно особенный магазинчик, где эти самые редкие и не очень книги можно за недорого купить.

DSC09125
И не важно, что этот магазин "не у нас". В нашей стране таких букинистических развалов еще много, слава богу.
Вот, где можно отдохнуть душой и телом, измученным поиском визуальных сокровищ в чужом городе.
Боже мой, какой здесь запах! Какая пыль! Особенные.
DSC09124
А вы заметили, что в таких местах всегда продаются не только книги, но еще масса сопутствующей продукции, которая тоже делает впечатление и создает особое настроение? Буклеты, старые афиши, открытки, постеры, игрушки...
Как же сладостно во всем этом покопаться, порыться, взять след и вытащить откуда-то снизу, где уже совсем давно не убирались, и живут мохнатые пауки, настоящее сокровище, которое никому кроме вас не интересно, но для вас это истинное богатство. И вы, тяжело дыша и с замиранием сердца перелистываете страницы, понимая с каждой, что это точно ОНО, которое вам так было нужно. Ах да, цена. Где же она, должна быть на последней странице, а вдруг непомерная? Фу, нет. Норм. Даже меньше, чем вы думали, за такую-то книгу. Ура! Покупаю. Ух!
DSC09128

..."Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою"... Умберто Эко.

Tags: #городскаясреда, #книги
Subscribe

  • Два местечка в Парадизе

    В парке санатория Айвазовское Парадиз много романтичных и даже эротичных местечек. Вот укромный уголок. Девушка (нимфа) пришла к роднику за водой.…

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Соколиный двор

    Сначала нас привлекла мельница около ручья. В Коломенском. Подошли, посмотрели. Обошли со всех сторон. А там ворота, около них мужчина с птичкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments