dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Волосы русалки

В Армении с водой не так уж и плохо. Земля кажется иссушённой, трава пожухлой, но воды много. Есть источники, в том числе много минеральных, реки, водохранилища. Газоны в городах поливают с утра и до вечера, питьевые фонтанчики есть везде. А вот водопадов не так уж и много.
Поэтому, попав в замечательный высокогорный (2000м) город-курорт Джермук ( Горячий источник), мы, конечно, захотели посмотреть на его знаменитый водопад.


Город сам по себе заслуживает отдельного поста. Его прорезает глубоким каньоном река Арпа. Вот в неё и нет, не падает, а именно втекает водопад, которому дали столь поэтичное название.


Водопад питается минеральными источниками, поэтому вода в нем очень вкусная.


Высота водопада около 70 метров, т.е. он второй по высоте в Армении. Но "Волосы русалки" не кажется высоким, он не сильно шумит, но он широк и очень красив.






А вокруг нависают скалы, свисает можжевельник. Красотища...
Tags: #armenia, #водопадджермук, #природа, Армения, водопад в Джермуке
Subscribe

  • Два местечка в Парадизе

    В парке санатория Айвазовское Парадиз много романтичных и даже эротичных местечек. Вот укромный уголок. Девушка (нимфа) пришла к роднику за водой.…

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Соколиный двор

    Сначала нас привлекла мельница около ручья. В Коломенском. Подошли, посмотрели. Обошли со всех сторон. А там ворота, около них мужчина с птичкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments