dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Скоро 1 сентября? Нет, выборы.

Дети - наше всё, даже, если это школьники. 1 сентября и грустный (как же каникулы кончились!) и радостный (как не крути, но соскучились же, если и не по урокам, но по друзьям точно) праздник.
И взрослым хочется сделать этот праздник красивым, добрым, торжественным. Школы обычно выглядят подновлёнными, украшенными. Но не в последние 2 года.
Так уже получилось, что во вторые выходные сентября уже второй год подряд в Москве проходят выборы, не важно куда (вот действительно, специально что-ли такую дату выбрали, народ-то ещё дачный сезон не закрыл). И к этим выборам второй год подряд московское правительство тщательно готовится, особенно материально. Тех, кто пришёл исполнить свой гражданский долг надо поощрить, накормить и порадовать. А поскольку участками для голосования обычно являются школы и училища, значит оборудование для радования электората надо завозить туда.
20190806_131628

20190806_131625
И его завозят. Второй год подряд. Новое, т.е. не пользуются старым. Действительно, а где его хранить. А мне вот очень интересно, куда деваются эти тонны недешёвых цветов (десятки гортензий, например), беседки, скамейки, прилавки, особенно накануне зимы. Что-то я нигде в общественных местах таких не видела.
20190806_131636
И вот опять всё новое, с иголочки, в упаковке.
20190806_184815
А из-за чего весь сыр бор, скажете вы. Так завезли его уже сейчас. Стоит на улице. А кто охранять будет? Охранник в школе обычно один, он на двери, ему некогда отвлекаться, на двор всё время смотреть.
20190806_184827
Поэтому что? Правильно! Второго охранника на усиление прислать (почти в пустую ещё школу). И потратиться на ещё одну зарплату. А школ в Москве сколько? Почти 2500.
20190806_184832
Это раз. А второе. Сначала ведь будет 1 сентября, а выборы через неделю после. Вы думаете, это всё распакуют, чтобы детишкам мороженое продавать? Да как вы могли такое подумать! Кощунство. Нет, это только для выборов. А дети - ничего, на задворках школы линейку проведут, ведь лучшие места перед школой заняты взрослыми вещами в упаковке.
Tags: #1сентября, #ворчалка, #выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Растения в квартирах -1 Эдинбурга

    Вы, наверное, уже догадались, что я открыла папочку с Шотландией - поэтому ближайшие записи оттуда. Что поразило в Эдинбурге? То, как очень старые…

  • Странный памятник

    На площади Picardy Place напротив собора St. Mary’s Cathedral в Эдинбурге 6 сентября 1991 года был установлен необычный памятник "Ступня и ладонь".…

  • Хайленд. Животное такое.

    My heart’s in the Highlands, my heart is not here; My heart’s in the My heart’s in the Highlands, my heart is not here; My heart’s in the Highlands,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments