dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Сад ты мой, пока не осенний

Дачный труд не напрягает.

Результат обычно радует, хотя иногда к вечеру не разогнуться.

Не все люди любят возиться в земле. Это нормально. Помню, как моя мама пыталась приобщить моих в общем-то городских дочек к прополкам. Для них это было наказание.



Ну и не надо насиловать. Если судьба послала участок земли где-нибудь на природе, вполне хватит расчистки территории для стола со стулом, а лучше с креслом, топчана или гамака.


Помню наш посёлок сначала напоминал лес с условными заборами "кто во что горазд". На участках росли грибы и можно было спокойно ходить голышом, с улицы всё равно ничего не было видно.


Никакой красивой уличной дачной мебели не было. Зато были гамаки, вигвамы, домик на яблоне и оцинкованная ванна с водой, где мы плескались.


К моменту моих первых детских воспоминаний об участке, он уже был местами облагорожен. И дедушка и мама много ездили по стране и привозили много саженцев. Каким-то чудом эти гости с Кавказа, Курил, Средней Азии без всяких гетероауксинов и гибберелинов приживались.

А вот по воспоминаниям мамы сначала, в начале 50-х купить что-либо было невозможно. И первое растение, которое она посадила сама, было папоротником, притащенным из леса.


Потом появились жасмины (чубушники) и венгерская сирень. Это самые старые растения нашего сада. Но каждый год они очень обильно покрываются цветами.

Сейчас решила создать кусок "сада своей мечты". Силёнки, конечно, не те. Но Любимый помогает, хороший мой, хотя ему, наверное, это и не очень важно.

Буду фотографировать поэтапно. Потом покажу, что получится.
А пока посмотрите, что цветёт. И не скажешь, что осень скоро.
Tags: #дача, #мойсад, #цветыпопонедельникам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Растения в квартирах -1 Эдинбурга

    Вы, наверное, уже догадались, что я открыла папочку с Шотландией - поэтому ближайшие записи оттуда. Что поразило в Эдинбурге? То, как очень старые…

  • Странный памятник

    На площади Picardy Place напротив собора St. Mary’s Cathedral в Эдинбурге 6 сентября 1991 года был установлен необычный памятник "Ступня и ладонь".…

  • Хайленд. Животное такое.

    My heart’s in the Highlands, my heart is not here; My heart’s in the My heart’s in the Highlands, my heart is not here; My heart’s in the Highlands,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments