Доехать до нее можно за 10 минут. А дальше предстоит путь по фактически сельским улочкам и почти дикому парку-лесу.

Как всегда удивляемся жирности местных растений. Вот, что значит морской климат. Наша широта, а колосится всё и не вымерзает.

Поднимались под вечер. Идея была увидеть закат.
Блэкфорд Хилл 164 метра (538 футов) - это не очень высоко, но исторически сильно. На вершине холма находился древний форт.

Благодаря многочисленным холмам здесь не потолстеешь (да и кухня не ахти, если честно), зато город имеет свой неповторимый шарм. Какие-то возвышенности сильно распиаренные - тот же Артур, Карлтон-Хилл или Замковая скала.
Мы же ползем на Блэкфорд Хилл. Здесь не высоко, но народу в разы меньше, город как на ладони, а самое главное - здесь здоровские закаты.
И заодно Королевская обсерватория.

Но здесь таакой ветер, скажу я вам. Фотоаппарат у меня в руках ходил ходуном, так что многие снимки размытые. Зато вид прекрасный.

Вот трон Артура

Вот Замковая скала

А главное - людей нет. То ли холодно им (октябрь, однако), то ли поздно.

Сначала закат был не очень убедительный.
Мы уже думали, что не разгорится. Однако, всё же полыхнуло.

На вершине всё лаконично. Вышка метеостанции и антенна полиции. Одинокая скамейка для медитации и знак. Ну и, конечно, вид на город.

Спускались уже в темноте. Собачники, бегуны на склоне - в общем не страшно. Хотя полное ощущение, что ты в лесу. А потом вдруг сразу - оп-па и цивилизация. Кафешечки. Зашли, конечно же. Ведь продрогли.
