dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Шоппинг, кто ж его не любит!

Сначала долго долго бродишь по городу. Впитываешь его в себя, узнаешь, ощущаешь эманацию (вообще не люблю такие слова, но звучит ничего).
DSC01219
Вглядываешься в лица прохожих, особенно местных. Это очень важно, какие они, аборигены. В Эдинбурге все улыбаются.
А еще там все очень закалённые, ходят почти раздетыми, особенно детки, хотя на улице обычно прохладно. Если одет - значит турист.

DSC01201
Потом, конечно, захочется перекусить. О! Этот блаженный миг, когда ты без угрызений совести, что светлое время уходит и скоро всё будет закрываться, а ты ещё не побывал в намеченных музеях, можешь позволить себе краткий отдых. Ведь организм требует подпитки. И это ещё один способ получше узнать страну, её традиции.
В Шотландии местные обычно перекусывают в пабах. Они очень колоритные, со множеством деталей. Хотя кухня, а пробовать местные блюда надо обязательно, мне не очень понравилась.
DSC01204
Вот, например, хаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.

А когда перекусишь и совершишь последний марш-бросок к какой-нибудь достопримечательности и удовлетворённо подумаешь про себя "ну всё на сегодня", вот тогда и наступает ОНО, время шоппинга. Иногда ловишь себя на мысли, что хочется бросить все эти культурные ценности на фиг и оттянуться не спеша по магазинчикам. Но прячешь эту мысль подальше, загоняешь её поглубже, чтобы муж не догадался. И с умным видом топаешь по музеям.
Не могу сказать, что мне что-то нужно в этих их магазинах. Например, в Шотландии купить можно что-то оригинально-национальное и сувениры. Простая одежда там сильно уступает нашей. Дочь, например, давно приезжает одеваться в Россию, наши авторские работы вызывают в Шотландии бурный восторг.
Но просто посмотреть, вернее поглазеть - это так интересно. Вот один из магазинов.
DSC01264
Он посвящен литературному персонажу Гарри Поттеру. Ведь знаменитая писательница Джоан Роулинг не раз называла Эдинбург своим домом, а также тем местом, где развивался сюжет книг о Гарии Поттере. Переехав в шотландскую столицу в 1993-м, Роулинг написала все семь своих книг здесь.

DSC01260
Он находится на классной Виктории Стрит. Эта узкая извилистая улочка, спускающаяся с верхнего Старого Города в Нижний, стала в воображении Джоанны Роулинг тем самым Косым Переулком, который в английской версии книги называется Диагональной Аллеей.
DSC01265
Чего здесь только нет!
DSC01257
На двух этажах магазина, вы найдете всевозможные волшебные палочки, Карту Мародеров, мётлы для игры в Квиддич и полную школьную форму учеников Хогвартса.
DSC01256
Еще здесь много сов, волшебные чернила, воздушные шары и... куча всего.
DSC01255

DSC01263
И хотя я так там ничего не купила, удовольствие получила большое.
Tags: #магазингаррипоттера, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments