dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Ботанические сады. Часть 1 - Московский.

Дорогие соплеменницы, соратницы, сёстры по глобальной принадлежности к самому лучшему, биологически продвинутому, дающему всему человечеству возможность ходить на двух ногах и самому важному полу на Земле - женскому, с ПРАЗДНИКОМ!!! Пусть всё у вас будет прекрасно!
И сегодня пост о не менее прекрасных созданиях природы - растениях. Накануне 8 марта мы с моими пятиклашками съездили в Аптекарский огород или Малый Ботанический сад, что на проспекте Мира. Кстати, раньше эта станция метро так и называлась - Ботанический сад. Это самый старый среди трёх московских ботанических садов. Говорят, здесь сажал деревья сам Пётр 1. Сейчас сад зажат со всех сторон жилыми кварталами, прошёл реконструкцию, легко доступен и просто ВЕЛИКОЛЕПЕН, особенно, когда на дворе такая грязь и унылость. Ботаническая коллекция сада впечатляет. Сначала Вас встречают 2 ряда аквариумов, где посетители с удовольствием рассматривают рыбок, креветок и что-то там ещё. Но мы-то с вами понимаем, что здесь надо смотреть на водные растения. Они здесь подобраны с большим вкусом. Есть и нитчатые водоросли (тина по-простому), и водный папоротник, и много чего ещё интересного.
А дальше, в огромной оранжерее раскинулся настоящий тропических лес. Здесь цветут орхидеи (есть очень редкие виды), зреют бананы, вьются лианы, свисают эпифиты, журчит водопадик, и даже насекомоядные растения хрумкают насекомыми. А панданус на корнях-ходулях не хуже, чем в тропиках. Периодически невесты прогуливаются. На втором этаже - царство суккулентов: молочаи, кактусы, толстянки, литопсы.
А в соседней теплице распустились весенние первоцветы - нарциссы, тюльпаны, гиацинты, крокусы..
Весеннее настроение вам обеспечено.


Этот увядающий цветок-один из самых крупных на земле, пахнет он не очень приятно, называется аморофаллус.



























Tags: #ботаническиесадымира, Аптекарский огород, ботанические сады, моя Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment