dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Вкусно и интересно

Ханой. Вечер. Сильная дневная жара, влажная и липкая, сменяется не менее липким, но менее жарким вечером. Эта постоянная влажность - прикольная штука. Ты либо можешь с ней договориться, условно, конечно. Одежда будет постоянно влажная, зато волосы встают дыбом, даже мои длинные, утолщаются и пищат от восторга. Дыхательная система и сердце в какой-то момент могут намекнуть, что отказываются работать. Но потом открывается второе дыхание, ты ходишь влажный (но не потный) и счастливый. Значит, тропики приняли тебя. А кто-то так и не можешь найти общий язык с этим климатом. Тогда можно попытаться приехать зимой, в сухой сезон. Но у нас летние каникулы и возможность приехать только летом, в дождливый сезон.
Итак, вечер, ароматный и многообещающий.
P1060475
Тысячи вьетнамцев возвращаются домой, создавая на дорогах упорядочный хаос.

Единицы из них поужинают дома. Чаще всего вьетнамцы кушают в кафе. Это поначалу удивляет туристов - огромная масса людей, сидящая и чавкающая на улице в маленьких уличных кафешках. Но часто в домах вьетнамцев даже нет кухонь. И это оправданно. В таком климате еще и готовить у плиты, нет уж. Выгоднее, чтобы не разводить в домах гигантских тараканов и крыс, столоваться не у себя.
P1060478
Можно перехватить в многочисленных лавчонках что-нибудь простенькое и пойти на берег реки, чтобы на травке поглотить купленное.
P1060480
Например, такого цыпленка, запеченного в алюминиевых банках из-под напитков. Черные - лапки - от цыплят специальной породы, у них все тело черное. Б-ррр.
P1060457
Туристы же и очень редко местные предпочитают более или менее чистые и достаточно бюджетные кафе. Мы, например, выбирали именно такие.
P1060456
Вон Саша в одиночестве сидит. Сейчас я к нему присоединюсь, сделаю заказ и пойду на вторую половину кафе, где находится очень часто встречаемый во Вьете тип магазинчиков. Меня оттуда муж обычно с трудом вытаскивал.
Очень удобно. Пока ждешь заказ, осматриваешься в магазине.
P1060455
Сначала я думала, что это только для туристов магазины. Ага, сейчас. Туристы там отовариваются редко. Хотя и бывают маргиналы с возможностями. Поскольку цены здесь приличные. Но доставят это всё Россию по очень божеской цене. Например, в Крыму, в Тайгане я видела такие же изделия.
P1060451
Основа ассортимента таких магазинчиков - это удивительная вьетнамская мебель из массива каких-то нереально огромных деревьев. Баньянов что ли? Она неподъемная, очень красивая, часто с резьбой, вставками из камней и не гниющая от осадков.
P1060452

Так же здесь продается огромное количество глыб различных минералов. Иметь такую дома - это несомненный феншуй. Традиция, конечно, китайская. Такие глыбы могут быть и мраморными и аметистовыми и из оникса. Всё это добывается в стране.
P1060454
Вот здесь на фотке порода с рубинами. Иметь такое богатство дома могут себе позволить, конечно, далеко не все вьетнамцы. Но не все они бедные, как было когда-то. Есть спрос - есть предложение. Хотя товар, конечно, штучный.
P1060453
Видите чучело белого тигра?
А вот уже и заказ готов. Легкий и вкусный.
P1060467
Крабы с белым перцем
P1060464
и сладкий сопливый суп.

И - да, всё это очень дешево.
Tags: #городаивеси, #едасовсегомира, #птицыпочетвергам, Вьетнам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments