dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Сёстры

20200315_131306
Они появились у нас не одновременно. Сначала взяли Стешу. Стояла зима, мороз, -15. Подруга сказала, что прямо на улице в коробке окотилась кошка. Потом она куда-то исчезла, а котята замерзают. Мы взяли самую больную, дохленькую, с больными глазками, которые почти не открывались из-за гноя. Держали её в переноске, т.к. она постоянно пряталась, а ей надо было делать уколы. Потом она собралась умирать, перестала есть. Я психовала. Приехал зять, напихал Стеше в рот еды, что-то рассказал ей, и она начала кушать. Через некоторое время узнаем, что там, на улице, в живых остался только один котенок. Младшая дочь устроила разнос, как я могла вообще разлучить котят, надо было брать всех.

20200314_135804
Взяли оставшуюся. Назвали Василисой. Понятно же, что наши, русские, так не Матильдами же их называть.
Они совершенно разные. Точно от разных отцов. У кошек такое бывает. Количество котят в помёте зависит от количества спариваний, а спариваться кошка может с разными котами в период своего загула.
20200314_135757
Василиса короткошерстная, крупная, с удивительными миндалевидными глазами. Она робкая и застенчивая, когда сытая. Но 2 раза в день, когда приходит пора кормёжки, она сходит с ума. Пока её не накормишь - проходу не даст. А покушать она любит. Приходится кормить её в ванной и закрывать там. Иначе она просто моментально проглатывает свою миску и бежит отнимать всё у остальных. Потом исчезнет и может целый день не показываться до вечера.
Стеша очень пушистая, маленькая, с кисточками на ушках, настоящая сибирка. Истеричка и хулиганка. Любит подкарауливать старого кота и пугать его. До сих пор болен один глаз, его я так и не смогла вылечить, он часто полузакрыт. Она более общительная и ласковая.
20200314_135810
15-ти летний перс Дарий относится к сёстрам благосклонно. Позволяет с собой играть и спать на себе. Но иногда покрикивает на них.
20200308_200636
А собаки сразу приняли в свою стаю. Причем кошки распределились - Стеша очень любит Белую, а Василиса - Рыжую и спят они каждая со своей собакой.
Вот такие у нас сегодня пятнишные кошки.
Tags: #котикипопятницам, #моезверье, стая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments