dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Странный памятник

На площади Picardy Place напротив собора St. Mary’s Cathedral в Эдинбурге 6 сентября 1991 года был установлен необычный памятник "Ступня и ладонь". Автор - Эдуардо Паолоцци (1924-2005), итальянского происхождения, родился в Лейте, недалеко от Эдинбурга, Шотландия. Он учился в Эдинбурге и Лондоне и провел два года в Париже с 1947 года, где он создавал загадочные бронзовые скульптуры. Наряду с преподаванием в различных художественных школах, он создавал гравюры и скульптуру. Паолоцци особенно интересовался средствами массовой информации, наукой и техникой. Он считается одним из основателей поп-арта.

DSC06107

Рука открытой вверх ладонью - между указательным и средним пальцами шар с вырезами. На ладони- двигатель, два спаривающихся кузнечика, ещё одно животное, лягушка или ящерка. Ладонь так же рассекается абстрактными формами зданий.

DSC06108

Оригинально, но сильно на любителя.
Tags: #архитектура, #паолоцци, #эдинбург, Шотландия, памятник Паолоцци в Эдинбурге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 06.01.21

    Сочельник отметили в старой квартире моих родителей на Новой-Басманной. Все осознанное детство и часть юности прошли здесь. Каждый раз, бывая у…

  • (no subject)

    Тихой ненавистью ненавижу компьютер. Представляю как его ненавидят дети. По 8 часов в день слушать наше занудство. Нет, дистантные уроки, конечно,…

  • Подводная лодка в поле или один день в Мытищинском районе.

    Я живу на северо-востоке Москвы. Ближайший выезд из Москвы для нас - Осташковское шоссе. Почему-то думала, что название дано по замечательному городу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments