dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Итак, мы едем в Беларусь

В Москве сели почти в 9 вечера в автобус, довольно приличный, каждые 3 часа делает остановки. Только жарковато было. Граница в 3 ночи примерно. Ну как граница. Какие-то бытовки в поле. Формально её как бы и нет. Беларусь -союзное государство. Туалет - очень грязный с дыркой в земле. Никакой инфраструктуры, как на др. границах.
В автобусе все спят или стараются это делать. А тут на выход. С документами. Мы как были распаренные, так и выскочили почти без одежды. До истории с 33 богатырями пограничники просто заходили в автобус и выборочно проверяли бумажки. А тут на тебе. Идем к маленькому домику, там человека 4 помещаются от силы и всего два (!) погранца ведут неспешные разговоры. Кругом ночь, Лунища огромная и комары.



Перед нами очередь человек 100, сзади ещё больше, несколько автобусов подъехали.


Стоим. Час, два. Холодно, комары достали. Спасибо, Родина, унижать ты умеешь. Вот что делать в такой ситуации? Начинать качать права? Требовать начальника?
Но боязно, блин, а вдруг вообще развернут, детей-то увидеть хочется.
А самое главное - за что? Многие едут на лечение в страну. Почему? Да потому что на родине это будет дороже в несколько раз. Т.е. в очереди дети, инвалиды, беременные женщины. И всем по фиг. Ну ладно, случилось там что-то. Вроде Батька был чем-то недоволен, по уму беларусы должны что-то проверять-ужесточать. А их вообще не было. Это наши истерику устроили и как всегда ж...к народу. Раз такое дело, нагони роту погранцов и пусть проверяют, если охота. Но два человека, да неспеша, да с дебильными вопросами.
Короче, очередь наша подошла в 5.30. Уже рассвело. Комаров поменьше стало, но продрогли мы знатно.


Кстати, не все прошли контроль. Кто-то хотел из Минска вылететь в Стамбул или куда еще. Таких заворачивали, но не всех. В Германию пускали. Так эти "непропущенные", не забирая своих вещей из автобуса, лесочком пробежали метров 200 за домиками, там мы их и подобрали, встретив всем автобусом громкими аплодисментами.
Короче, фарс какой-то. Спасибо тому, кто это всё придумал.Даже удивляться уже не хочется.
Tags: #граница, #родина, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды на МКАДе

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Марсианское озеро

    Любимый Бахчисарайский район в эту октябрьскую поездку сделал нам несколько подарков. Вообще я собиралась в Трудолюбовку, там находится большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments