
Заканчиваю с темой беларуского санатория, надеюсь отвечу на все вопросы. На самом деле это самый обычный санаторий, даже с легкой ноткой советсткости, что мне понравилось особо - ностальгия всё же.
Просто я в последний раза была в настоящем санатории с лечением и досугом в далёком детстве, но неоднократно. Поэтому сейчас мне всё было интересно и всё нравилось. Наверняка есть намного круче. Вообще, в последнее время Беларусь стала популярным направлением именно для лечения. Несколько моих коллег приезжали сюда (правда другой регион страны) для детокса, некоторые приезжали лечить зубы. Говорят, медицина на уровне, а цены ниже. Судить не могу, поскольку в наших санаториях давно не была. Но массаж точно дешевле.

Итак, несколько км от Бреста - и мы здесь. Охраняемая большая территория, есть паркинг.
Оплата производится ТОЛЬКО при заселении наличными бел.рублями или по карточке (наши подходят).

Сразу пошли к медсестре, померила температуру, вес, рост, давление, дала маску. Просила приходить каждый день, мерить температуру и брать новую маску.

Потом отвела к врачу. Я в Москве не успела оформить санаторно-курортную карту, поэтому попросила просто выписку за последние 2 года, какие у меня были жалобы. Но в принципе можно было и без этого.
Дальше было забавно. Впервые мне приходилось отбиваться от медицинских бесплатных (они входили в цену путевки) процедур. Идея состояла в том, что я поняньчусь с внуком, которого прилично не видела и дам возможность дочери получить все процедуры по максимуму. А мне тут - а вы что даже массаж не хотите? а как же без солевой пещеры и ароматерапии? а магнит? В итоге меня зомбировали и я подписалась на 4-5 процедур, правда потом на них забивала иногда, даже на бассейн. Вот только массаж - это было святое. До завтрака, очень удобно. Хрупкая массажистка так меня отхаживала, что до сих пор летаю.

Полный список бесплатных процедур точно не помню, их очень много - бассейн, различный массаж, кроме косметического, обертывания горячим парафином, иглотерапия, психолог, различные типы ванн, грязи по-моему, магнитотерапия, соляная пещера,арома, электросон, бассейн, дыхательная гимнастика, лфк и что-то еще.
Есть и платные процедуры, в основном это всякие спа, маски, пиллинги, компрессии, сауны. Я брала комплекс с морскими водорослями. Чудо и очень дешево.

Но сразу решайте, что вам хочется, а то потом может не быть удобного времени. А еще там был узи-ст.
Каждому выдают санаторную книжку, куда всЁ записывается. Прям, как в детстве.

Питание нормальное. Заказываешь на несколько дней вперед. Салаты, овощи - шведский стол. На полдник - фрукты, булки, кефир. Опять же на советские санатории похоже. Только официантки сильно ласковые, через 2 дня мы уже считали их родными и щебетали за жизнь.

Территорию я уже показывала, она большая. Сосны здесь главные. За оградой (калитка закрывается вечером) тоже лес и близко река Мухавец, хошь купайся, хошь лови рыбу.

А в 2 км от санатория - карьеры, там очень теплая вода, мелко. С детишками вообще рай. Да и взрослым хорошо. По дороге туда мы видели очень крупного оленя.

Жилье двух типов. Номера в главном корпусе

Я заглядывала - как в советской гостинице, но мебель новая, всё необходимое есть.

Мы же жили в коттедже. Там как бы 4 отдельные квартиры. В нашей были 2 отдельные спальни, большая гостиная, кухня со всем необходимым, санузел, 2 прихожие. Есть коттеджи с саунами.

Стирали много, поскольку маленький ребенок. Платишь совсем маленькую денюжку и тебе вот такие машинки стирают.

Очень хороший аниматор. Постоянно какие-то турниры, мафии, конкурсы, дискотеки, караоке, мультики, кино, спортивные соревнования - пинг-понг, волейбол и что-то там еще.

Своя конюшня


А еще козочки, курочки с огромным петухом, дружелюбные лабрадоры (с ними можно гулять на поводке - О! Это тем, кто скучает по своей псине).

Детишкам - площадка на улице, витаминная пенка

И шикарная игровая комната, даже я там зависала надолго.

Что еще из прошлого? Конечно библиотека. Хорошая и свободная. Приходи, бери, читай.

И, конечно, цены. Стоимость в Беларуси не как у нас, т.е. не за номер, а за человека. У нас в коттедже стоимость на 1 человека при 5-ти разовом питании и лечении вышло 3 тысячи. В корпусе, наверное, дешевле.
Не знаю, много это или мало. Но нас вполне устроило.
