dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Так... мысли.

Сначала я думала, что год провальный, Мышка-Крыска вредные оказались. Всеобщие страх, непонимание, растерянность. Чувство, что тебя заперли, желание увидеть детей.
Летом пораньше отправили в отпуск. Счастье, что есть дача. Думала, там всё лето и проведу. Не худший вариант надо сказать. Внутренне я вполне была готова - надо было заняться садом, крышей сарая, фасадным забором. Ну что ж, не всё же разъезжать.
Но еще в самый последний момент перед закрытием границ, успели с ребятами съездить в Польшу-Калининград. Ох, как потом мы вспоминали эту поездку, как много сил она нам дала на будущее.
А во-время этой весны - тоже удавалось выбираться. Столько усадеб объездили. Без пробок - одно загляденье. Есть же и положительные моменты, оказывается.
Потом совершенно случайно получилось съездить в любимый Крым, да в такое место, где почти не было людей (июль). А для меня это очень важно.
И вдруг в августе совсем уж нежданный подарок - поездка в Беларусь на подлечиться и самое главное - увидеть детей. Чудесный Брест и прекрасная погода - реально это было классно.
Затем приехала старшая дочка, пока границы не закрылись. Это ж тоже счастье. Погуляли-погудели. И, наконец, показали ребенку любимую маленькую невозможно хорошую Вологду.
Осень встретили в Коломенском, одними из последних покатались на кораблике.
Теперь куда? Не знаю, успеем ли оформить визу в Англию, очень уж они там напридумывали подводных камней. А так хочется к старшей съездить. Может опять в Беларусь? Ну тут два пути - или опять на ночном автобусе и психоз на границе или (только недавно открыли) лететь до Минска. Рейс раз в неделю. Цена вопроса - 14 тыс. в один конец на одного. Как вам?
Получается, что не такой уж и провальный год оказался. Хотя наши власти и сделали всё, чтоб было намного хуже. А мы вот сопротивляемся.

А пока - работа, работа, работа. Сейчас, правда, приболела малость. Ну это не надолго.
Если б не больничный, так бы до журнала и не добралась бы. В школе жесть. Не знаю, догадываются ли родители школьников, что и как в нашем школьном государстве. Если б у меня дети учились в таком формате, я бы уже давно на забастовку вышла. А нынешним - всё трын-трава. Дети не дома, и слава богу. Ну и пусть тогда, если их это устраивает. Но это, конечно, бред полный. Такое впечатление, что власти про школу вообще забыли. Напринимали всяких тупых решений перед 1 сентября - и так до конца декабря будет.

20200916_172132

Такой график косит учителей, у нас человек 10 уже болеют (5 ковидом), некем заменять, приглашают из других зданий. Есть случаи заражения детей (ещё одно доказательство, что предложенный режим не работает). В этом случае весь класс переводится на дистант. И тут - оппа! ещё одна подстава. Такие знакомые и понятные Зум и Скайп уже не в фаворе. Деньги теперь отпущены на новый формат - Тимс. Опять не наше, вот перекроют кислород капиталисты - и как работать будем, если ничего отечественного нет?
Тимс, так Тимс. Давайте в это поиграем, потом еще что-нибудь придумают. Кому-то очень не даёт покоя московское образование. А мы-то счастливо вздохнули, когда Калина ушёл. Он-то ушел, а сподвижники его остались.
Один положительный момент - уроки он-лайн теперь по времени должны быть 10-15-20 минут максимум. Учителя во все глотки орали весной, что мы гробим детей. 7 уроков в день по 45 минут, а потом домашка - и всё у монитора. Где были наши детские врачи? Что это они стыдливо молчали? Учитель - он же вторичный элемент, ему вообще слова никто не дает, все всё знают лучше. Сказано урок 45 минут, теперь и сессию легко отследить, подключается администрация и проверяет, не дай бог пораньше закончить.
Теперь опомнились. Ну надо же!

Короче, удовлетворения от начала учебного года никакого, 1 сентября нам запретили, фотографа в школу пригласить нельзя (у меня выпускной класс). Я для себя решила - буду думать о хорошем, ну их и заболела. Врачи меня удивили. Пришли домой, взяли мазок, дали мне б.л. на неделю, хотя я просила на 3 дня, звонят каждый день, а сегодня внезапно, без вызова доктор пришла, послушать легкие. Чудесато.
Короче, успела я до болезни в Коломенское съездить. Давно там не бывала. Успела только половину парка обойти, да на кораблике покататься. Прогулка получилась прелестная.

20200916_172115

Очень порадовал скансен, куда собрали постройки, которые раньше были немного в разных местах Коломенского. И как иллюстрация к моей ворчалке - дом сельской школы в Коломенском – это одна из наиболее старинных и исторически значимых достопримечательностей музея под открытом небом. В древние времена это была единственная школа в окрестностях. Она представляет собой небольшой деревянный дом. Его внешний фасад оформлен в лучших архитектурных стилях Москвы. Внутреннее убранство дома достаточно скромное, так как он содержался благодаря пожертвованиям прихожан.

20200916_171519

А почти напротив еще один интересный дом, хотя интересны здесь все дома. Усадьба зажиточной крестьянской семьи Гробовых. Во как, каменный крестьянский дом. 1920 год.
20200916_171545

Сейчас здесь администрация музея-заповедника.

Продолжение следует.

Tags: ворчалка, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один магазинчик в Дмитрове

    В целом программа однодневного путешествия предсказуема. Приезд. Неспешная прогулка-знакомство с основными достопримами. По возможности (если не…

  • Подайте

  • Маленький, забытый. А жаль.

    Кто о чем, а я опять о маяках. Сегодня речь о маяке в Алуште. Если вы бывали в Алуште раньше, скорее всего, вы его не видели. Ведь долгое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments