dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Вспомнилось…

Мы были молодыми родителями. Это прикольно. Но иногда хотелось хоть на секундочку вырваться на свободу от кашек, какашек, прогулок и стирок. Не то, чтоб очень сильно. Но мечта такая была. Невысказанная. Назвались родителями – тяните лямку. И мы весело тянули. И вдруг, неожиданно приехала мама и взялась посидеть с дочуркой. Мы рванули в город. Уже вторая половина дня. Что тут успеешь? В музей, в театр, к знакомым? Да просто – гулять!
Москва показалась прехорошенькой. Поразили какие-то детали, оттенки, новые линии улиц. Вот, что значит –одичали. Попали в «Октябрь», по-моему, там недавно начали показывать «Унесённые ветром». Когда вышли – уже стемнело. Помню, небо над Калининским, сколько лет прошло, а помню, собиралась гроза, парило, а небо просто полыхало. Но досмотреть не получилось – надо было нырять в метро. Когда вышли в родном Медведково, гроза здесь уже отбушевала. Вечерний воздух, чистый мокрый – такой только пить. Ох, как тогда всё остро чувствовалось… А под ногами – море разливанное. Как водится, все стоки засорились, и потоки дождевой воды волнами раскатывали по мостовым и тротуарам. Так это ж очень весело! Долой туфли! И босиком, фактически по колено в воде, по нашей Широкой улице до дома. Вода оказалась на удивление приятной – нагревшийся за день асфальт щедро делился своим теплом. И - ни стёклышка, ни камешка, так приятно и весело…
Вот почему-то вспомнила, сидя в машине (фото). Как доехала-доплыла, сама не поняла. Февраль, однако. Прикольно, весело.
Tags: воспоминания
Subscribe

  • Старое православное кладбище в Бахчисарае

    Бахчисарай прекрасен. Это один из лучших крымских городов. Сколько приезжаю сюда - всё время находится что-то новенькое, неизведанное. Вот собрались…

  • Олонец и Большая Сельга

    Те долгожданные январские каникулы мы решили провести в Карелии. Хотелось настоящей русской зимы, чтобы пушисто, чисто, морозно. Это было. Но потом.…

  • Город на "х" - Хюэ. Дома вечности.

    Сегодня хочу показать один из самых удивительных городов - Хюэ. Где? Правда же, по этим соснам можно было бы подумать, что где-то на Балтике. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments