
Много писать об этом месте не буду, лучше покажу фотографии. Буквально два слова об истории Ангкора.
Город и одноименный храмовый комплекс строили около 30 лет в 12 веке. Это одно из крупнейших культовых сооружений. Предполагается, что его площадь была более 3000 кв.км. Войны и природные катаклизмы к 15 веку заставляют людей покинуть город. Он в буквальном смысле дичает, джунгли поглощают его. Открытие Ангкора для нашей цивилизации произошло в 19 веке французом Анри Муо, но из-за тяжелых времён в истории Камбоджи, сопровождаемых кровопролитными войнами, его восстановлением никто не занимался. Только через 130 лет ЮНЕСКО внесёт храмовый комплекс в список Всемирного наследия. Комплекс частично реставрирован, много храмов лежит в руинах, но это очень живописные руины, 2 храма буквально срослись с огромными капоковыми деревьями. Ученые до сих пор спорят, разрушают ли деревья храмы или наоборот поддерживают их. Но храмы, сросшиеся с деревьями - самое необычное, что есть в Ангкоре.
По ангкору можно ходить пешком (но территория огромна), ездить на велосипеде, тук-туке, машиене, можно на слонах. Мы еще и на воздушном шаре полетали немножко.


Деревья и храмы







Это каменная йони, т.е. женское начало.














Природа Камбоджи. С пауками надо быть осторожными, некоторые из них плюются ядом на большом расстоянии. Но эта нефилла неопасна, её можно трогать руками.



