dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Тюльпаны Никиты

DSC05521

DSC05515

В апреле в Никитском ботаническом саду Крыма распускаются тюльпаны. Много тюльпанов. Разных, обыкновенных и махровых, диких невысоких и неброских, двух- и трехцветных. Тюльпан действительно любим в нашей стране. И неслучайно, ведь кроме внешней привлекательности у него богатая история.
По легенде, первый в мире тюльпан вырос из крови дракона, был огненным и обладал магической силой, часть которой передал своим потомкам. Для восточных красавиц не было желанней похвалы, чем сравнение с тюльпаном, лучшие поэты состязались в восхвалении красоты этого цветка. Тюльпан пришел к нам из Азии, где его боготворили и уже тогда выводили удивительные разновидности. В Европу цветок проник в 16 веке. Блистал во Франции, а в Голландии просто произвёл фурор.
И сейчас некоторые сорта тюльпанов, например, максимально приближённые по колеру к зелёному цвету, стоят дорого. Но в целом, это очень демократичный цветок. И очень красивый.

DSC05542

DSC05535

DSC05531

DSC05530

DSC05527

DSC05526

DSC05525

DSC05524

Tags: #цветыпопонедельникам, ботанические сады, весь Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 06.01.21

    Сочельник отметили в старой квартире моих родителей на Новой-Басманной. Все осознанное детство и часть юности прошли здесь. Каждый раз, бывая у…

  • (no subject)

    Тихой ненавистью ненавижу компьютер. Представляю как его ненавидят дети. По 8 часов в день слушать наше занудство. Нет, дистантные уроки, конечно,…

  • Подводная лодка в поле или один день в Мытищинском районе.

    Я живу на северо-востоке Москвы. Ближайший выезд из Москвы для нас - Осташковское шоссе. Почему-то думала, что название дано по замечательному городу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments