dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Category:

Тюльпаны Никиты

DSC05521

DSC05515

В апреле в Никитском ботаническом саду Крыма распускаются тюльпаны. Много тюльпанов. Разных, обыкновенных и махровых, диких невысоких и неброских, двух- и трехцветных. Тюльпан действительно любим в нашей стране. И неслучайно, ведь кроме внешней привлекательности у него богатая история.
По легенде, первый в мире тюльпан вырос из крови дракона, был огненным и обладал магической силой, часть которой передал своим потомкам. Для восточных красавиц не было желанней похвалы, чем сравнение с тюльпаном, лучшие поэты состязались в восхвалении красоты этого цветка. Тюльпан пришел к нам из Азии, где его боготворили и уже тогда выводили удивительные разновидности. В Европу цветок проник в 16 веке. Блистал во Франции, а в Голландии просто произвёл фурор.
И сейчас некоторые сорта тюльпанов, например, максимально приближённые по колеру к зелёному цвету, стоят дорого. Но в целом, это очень демократичный цветок. И очень красивый.

DSC05542

DSC05535

DSC05531

DSC05530

DSC05527

DSC05526

DSC05525

DSC05524

Tags: #цветыпопонедельникам, ботанические сады, весь Крым
Subscribe

  • Шелк

    Жарко и душно сегодня в Москве. Упавшие с неба капли дождя испарялись прямо в воздухе, не долетая до земли. В доме тоже Сахара. Хорошо еще, что у…

  • Любовь моя - кофе.

    К кофе меня приучила бабушка. Несмотря на высокое давление, она без него не могла. Помню, дедушка приносил заказы и там была круглая жестяная баночка…

  • Будд много не бывает

    Шанское нагорье (высота приблизительно 1.500 км), городок Пиндая, Бирма. Здесь много гор, а в них известняковых пещер. Пещерные и скальные храмы и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments