dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Как снимают стресс в городе

Когда мегаполис наваливается на тебя всей своей бурлящей массой, когда на работе все достали, а бросить всё и уехать не получается, надо срочно снять стресс. Делают это разными способами. Ну вы знаете... А, если ты не дома, а впереди целый рабочий день или его половина, но внутри уже всё стонет от стресса или выжжено как пустыня. Что делать? Срочно сходить пообедать. Да не в обычное кафе, а котокафе. В Москве их около 8. Такие кафе придумали в Тайване в самом конце 20 века. Идею подхватили японцы, ну и пошло-поехало. В Москве кафе открылись только в 2015 году. Идея интересная. Сюда приходят люди, которые по разным причинам не могут дома держать кошек, но любят их. Хотя и владельцы кошек сюда с удовольствием приходят. Вот у меня 3 кота, но в кафе резвилась, как изголодавшаяся по кошачьему вниманию. В кафе действуют строгие правила. Главные здесь - животные. Зайдя с улицы, надо переодеть обувь (ведь там чистые ковры, можно поваляться и полежать), есть обычные тапки, есть одноразовые. Вам обязательно специальным гелем помажут руки, чтобы заразу какую не принести. Есть правила и в отношении кошек, но они самые обычные - не дергать, не будить и т.д. В кафе вам предложат бесплатные кофе-чай-печеньки-иогурты. Платишь за время. Допустим, 1 час - 200 руб. Можно с собой принести что-то на перекус. А дальше - сиди, наслаждайся, наблюдай или играй, сопи, мяукай, подбрасывай мячик и т.д. Кошки воспитанные, очень милые. Когда устают общаться - уходят в свою закрытую комнату и там отдыхают.
Лично я вижу во всём этом самый главный смысл - большинство кошек здесь живет недолго. Их просто разбирают по домам. Придут разочек, второй, привыкнут и забирают кошака к себе. Поэтому есть постоянная движуха. Кошки в основном беспородные, с улицы или из приюта могли бы и не попасть домой - а так шансов больше. Я ходила в кафе на моей родной самой любимой Ново-Басманной улице (тот её конец, который ближе к Разгуляю и Елоховскому). Ещё котокафе есть на Покровке, на проспекте Мира, Маросейке, Войковской, ВДНХ. В общем, найдёте. Кроме Москвы такие кафе есть в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже и других крупных городах. Так, в Эрмитаже существует «Клуб друзей котов Эрмитажа», ветеринар которого — Анна Кондратьева — организовала кошачье кафе "Республика кошек".
В августе 2015 года открылось «Cat Cafe» в Черкассах, где обитают 14 котов.
В январе 2017 года в Нижнем Новгороде открылось котокафе «Мурррчим», в котором проживало около 100 (!!!!) кошек. Кафе было создано на базе приюта.
Также в Москве есть кафе не только с кошками, но и с енотами.

DSC01735

DSC01733

DSC01720

DSC01718

DSC01724

DSC01729

DSC01731

DSC01714

Tags: #котикипопятницам, котокафе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments