Это сейчас это место раскручено и известно многим. А тогда долину Большого Зеленчука, окружённую со всех сторон хребтами Абишира-Ахуба знали немногие. Жили в железных вагончиках, готовили по очереди на всех (я молодая была, вообще ничего делать не умела), умывались у горной речки. Спуск один. Подъёмник - бугель. Т.е. - сплошная дикость. Но как же нам там было здорово!. Потом были и другие поляны и долины Кавказа. И вот, спустя ОЧЕНЬ много лет, я снова здесь. Без лыж, а так, подышать, посмотреть. Что изменилось? Многое. Понастроили, народу очень много, снега очень мало, канатки провели, а вот "с удобствами" лучше не стало. Много экскурсий. Смотрите сами.
Посёлок Домбай, Карачаево-Черкессия, бассейн реки Кубань. Отсюда - по прямой 65 км до Эльбруса и 60 км до Чёрного моря. Домбайская поляна лежит на высоте 1630-1650 м. "Домбай" - "зубр", их здесь раньше было много.
Рассвет в Домбае (гора - не Эрцог, знакомый многим, Эрцог правее
Канатка. Их здесь много. Верхняя точка, куда мы поднимались - 3200м
Виден Эльбрус
Любимое развлечение -параплан. Раньше здесь ещё зорбы были, но после несчастного случая, помните репортаж был, это как раз здесь произошло, их запретили...
Снега в начале января было очень мало
Один из символов Домбая - гостиница Тарелка
Конечно же, нельзя не сказать о высочайшей вершине Кавказа, да и Европы тоже (для тех, кто верит, что Кавказ - это не Азия) Эльбрусе (5642м). 40 тыс.лет назад он был активно действующим вулканом. Говорят ещё может проснуться. Его очертания не спутаешь ни с чем. Он прекрасен!
А посреди степной зоны Кавказских Минеральных Вод высятся горы-лакколиты (неполучившиеся вулканы): Бештау (пятиглавая) (1399м); Железная (859) - правильной конической формы. Главное её богатство-23 источника минеральной воды; Машук (993); Змейка (994).
Бештау. С ее вершины видны все горы-лакколиты, панорама курортного района и горная цепь Кавказского хребта.
Вид на город Железноводск с горы Железная
гора Железная
Бештау, снег
Опять Эльбрус.
Вид на горы из Кисловодска.