dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Джангуль, дикая красота оползневого побережья.

Представьте, апрель, солнце, тепло. Птицы сошли с ума, им надо спешить, они кричат так, что всё вокруг звенит от их крика. Крым, еще без туристов почти, спокойный, неторопливый. Маленький посёлок Оленевка и в км 12 от него удивительное по красоте урочище - Джангуль. Это очень необычное место.
Берег моря. В этот наш приезд море было действительно цвета морской волны и только там, где на дне растут водоросли, море казалось темно-синим. Над морем возвышаются известковые скалы из-за выветривания очень причудливой формы. И вот часть скал съехала вниз, к морю. т.е. это оползень, вместе с растительностью. Иногда такие оползни случаются и сейчас. Можно идти по сползшим скалам, это самая трудная дорога. Можно идти поверху, но близко к краю, немного страшно, но это самый красивый путь. Можно топать по степи. Так быстрее, но моря не видно. Вокруг никого, летом здесь стоят палатки, а сейчас никого. Первозданная красота. Тропинки пересекают степь. Всё время приходится спускаться в балки и карабкаться вверх. В степи цветут ирисы, очень низкие, но их много - желтого, фиолетового, голубого и синего цветов. В балках есть фиалки и очень маленькие незабудки. Джангуль - ландшафтный заповедник, удивительный, дикий, манящий. Здесь надо обязательно побывать.

DSC07976

DSC08005

DSC07849

DSC07873

DSC07884

DSC07900

DSC07940

DSC07951

DSC07952

DSC07953

DSC07959

DSC07960

DSC07967

DSC07972

DSC07982

Tags: #городаивеси, Джангуль, весь Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 06.01.21

    Сочельник отметили в старой квартире моих родителей на Новой-Басманной. Все осознанное детство и часть юности прошли здесь. Каждый раз, бывая у…

  • (no subject)

    Тихой ненавистью ненавижу компьютер. Представляю как его ненавидят дети. По 8 часов в день слушать наше занудство. Нет, дистантные уроки, конечно,…

  • Подводная лодка в поле или один день в Мытищинском районе.

    Я живу на северо-востоке Москвы. Ближайший выезд из Москвы для нас - Осташковское шоссе. Почему-то думала, что название дано по замечательному городу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments