
Есть у нас в России такие города, их принято называть "малыми", до которых добраться всего ничего, и интересностей там хватает, а вот поди ж ты, туристы не едут. Обидно. Таков в Ивановской области Гаврилов Посад. Заехали мы туда в рамках январского очень интересного маршрута Москва-Александров(электричка)-Юрьев-Пол
В город попали не случайно. Имея тягу ко всему, что связано с конными заводами, очень хотелось посмотреть старинный дворцовый Екатерининский конный завод, где вроде бы выращивают тяжеловозов. В общем, собрались и поехали.
По пути было много интересных остановок в маленьких деревушках, где и магазинов нет, и несколько раз в неделю приезжает автолавка.



Город Гаврилов Посад как село Гавриловское упоминается в Докончании (договоре) великого Московского князя Василия Васильевича с князем Дмитрием Юрьевичем Шемякой в 1434 году. История Гавриловского Посада и окружающих селений была тесно связана с дворцовым конным заводом, возникновение которого предания соотносят с именем Ивана Грозного. Первое письменное упоминание о заводе имеется в писцовых книгах Гавриловской слободы за 1632—1633 годы, но первое косвенное упоминание о государевой конюшне в Гавриловской слободе относится к 1587 году.
Статус города присвоен Екатериной II в 1789 году. В то время статус города присваивался, если совокупный капитал купцов данного населённого пункта превышал 100 000 рублей.
В 1941 году в городе Гаврилов Посад размещался Государственный племенной коневодческий рассадник Наркомзема СССР по породам брабансон и клейдесдаль.
Вот как сейчас выглядит этот завод, необитаем (только кошки)




Есть в городе и новый завод, современный, большой. Но этот-то с историей. Жалко.
Пройдемся по улочкам города






В городе много кошек, все милые пушистые, но очень голодные



В окрестностях Гаврилова Посада
Хмель что ли или фасоль?

Главная река города - Ирмес, на ней даже плотинка есть

В окрестностях





Вот он какой, Гаврилов Посад. Приезжайте, от Суздаля всего ничего.
