Прямо с вокзала, а в тот раз мы приехали в Варшаву на замечательном поезде Полонез прямо из Москвы, мы пошли пешочком посмотреть на Дворец Культуры и Науки. Сколько раз его видели, но зайти всё было недосуг.
Это высотка, почти точная копия сталинских высоток в Москве. Была возведено русским архитектором Л. Рудневым по заказу И.В. Сталина, который таким образом хотел сделать подарок польскому народу. Здесь располагаются офисы, кинотеатры, большой конференц-зал, музеи и выставочные галереи. Шпиль здания доминирует над всеми постройками Варшавы и служит ориентиром для туристов.

Около вокзала



Вид с высотки и потолок одного из исторических залов

Сначала надо взять билеты. В Польше все ещё злоты, а не евро.

Наша маленькая компашка топает в Дворец Науки








Варшавский барбакан



Мощное крепостное сооружение XVI века в системе укреплений Старого города, возведенное по проекту итальянского мастера Д. Батиста. Здание не выполняло оборонительных функций. У основания башни барбакана установлен памятник Сирене. Согласно легенде, в далекие времена Сирена вынырнула из реки и сообщила людям, что вскоре на берегах появится великий город. В наши дни на территории форта располагается выставочная галерея.












Исторический центр города. В XIII веке здесь был заложен первый камень будущей польской столицы. Вокруг Старого города веками кипела жизнь – на ярмарки съезжались купцы, бродячие артисты устраивали уличные представления, толпы зевак собирались поглазеть на костры, где жгли ведьм и колдунов. Из исторических построек почти ничего не уцелело, только цокольные этажи и подвалы, но от этого Старый город не теряет своего очарования. А какие росписи на домах?
< /lj-cut>
Comments
В - Варшава первейшим делом при играх "в города"