dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Варадеро, машинки

Вот я - женщина. И совсем ничего не понимаю в машинах. Ну может быть у богини хоть один недостаток? Да, я умею читать эмблемки Volvo, Mers и т.д. Но по прежнему на вопрос, какая у вас машина отвечаю - "красная". Оказавшись совершенно случайно на Кубе, я просто офигела. Такого количества старинных и , по моему мнению, безумно красивых машин я не видела нигде. Я понимаю, что это всё старая рухлядь, оставшаяся от сбежавших богатеньких американцев. Некоторым экземплярам явно более 50 лет. Но всё подкрашено, металлические части блестят, скорость приличная, хотя чихают и кашлюют, как старички.Сейчас эти машинки подчас единственный источник доходов всей семьи. Их нещадно эксплуатируют в качестве такси для богатеньких туристов. Они часто ломаются, их невероятным образом чинят, используя отнюдь не родные детали. При отсутствии электронники и в присутствии всеобщего кубинского пофигизма, ремонт чаще всего оказывается удачным. Если уж машинка умирает и не реанимируется, её ставят на вечную стоянку, закрашивают полностью краской, и она становится памятником. Города Кубы смотрятся просто бесподобно - обшарпанные дома, старые авто, сплошной декаданс. Жить там я бы не хотела, но смотреть на всё это безумно интересно. Кроме американских машин встречаются и наши, в основном ЗИЛы, ГАЗы, копейки,шестёрки. Тоже бегают ничего ещё. Но, конечно, не так интересны.
Машина-памятник на вечном приколе.



А так у машинки внутри.





















А на этом грузовике мы передвигались по заповеднику.













Под конец не удержалась - закат. Они на Кубе самые красивые. Таких нет нигде.
Tags: #городаивеси, Варадеро, ретроавтомобили
Subscribe

  • Два местечка в Парадизе

    В парке санатория Айвазовское Парадиз много романтичных и даже эротичных местечек. Вот укромный уголок. Девушка (нимфа) пришла к роднику за водой.…

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Соколиный двор

    Сначала нас привлекла мельница около ручья. В Коломенском. Подошли, посмотрели. Обошли со всех сторон. А там ворота, около них мужчина с птичкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment