dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Закопане

Последняя неделя в хэшмобе #городаивеси отдана буквам Ж и З.
Однажды услышала такую фразу "Курица-не птица, Польша - не заграница". Чушь. Уже и не помню, сколько раз бывала в этой замечательной стране, и всё мало. Каждый раз что-то удивляет, поражает. Очень хочется поехать на восток Польши, к Карпатам, к лемкам. Побывав во многих странах Европы, при случае - поеду именно в Польшу.
Итак, Закопане...
Небольшой городок на самом юге Польши. 28000 человек. От Кракова (а мы ехали именно оттуда) 120 км, 2ч40мин на великолепном автобусе. Рядом ещё находится городок Новый Сонч, можно и там погулять. Закопане лежит в живописной долине в Татрах, на высоте 830 м над уровнем моря. В прошлом этот городок - кандидат на проведение Зимних Олимпийских игр 2006 г. Сюда едут любители горнолыжного спорта и сноубордисты. Но просто приехать сюда погулять, подышать свежим горным воздухом, позагорать, купить знаменитый козий сыр безусловно стоит. Цены по сравнению с другими европейскими горными курортами радуют. В Закопане есть 90 подъёмников, перепад высот более 930 м, протяженность трасс - 80 000м. Здесь же находится самый высокий трамплин Польши - Велька Крокев. Этот вид спорта в Польше считается национальным. На трамплин можно подняться. Из городка в основном все идут в два района катания - на севере - Губалувка, на юге - гора Каспровы Верх. Рядом граница со Словакией, доехать туда погулять элементарно
Магазинчики в Закопане деревянные и очень симпатичные

Современный костёл



По Закопане можно передвигаться на пролётках













Очень вкусный козий сыр


























Как и везде в Польше, здесь безумно вкусная и недорогая еда




День закончился, пора в Краков.
Tags: #городаивеси, Закопане, моя Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments