dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Categories:

Золотой треугольник или музеи бывают разные

Для #городаивеси еще одно необычное место на букву "З" - знаменитый Золотой треугольник. Мы взяли водителя на джипе и рванули на два дня на самый север Тайланда в городок на границе с Бирмой (откуда собственно и въехали в Тай) Чианг Рай. В этой поездке было всё - и мои любимые ботанические сады; и пагоды в облаках; и дождевой лес и лес из древовидных папоротников; и горные чайные плантации и этот самый треугольник. В одном месте сходятся границы Тайланда, Бирмы и Лаоса. Ещё чуть севернее - и там уже будет Китай. По границе текут реки, как всегда в Азии, коричневые, масляные. Прокатились на лодочке, заплыли в Лаос на рынок. На берегах отели, огромные казино, но они пустуют. И вот в этом самом месте с очень давних времен выращивали опиумный мак. Вокруг этого производства сложилась целая индустрия. Всё это представлено в музее. К наркотикам мы относимся как нормальные люди должны относиться, но посмотреть было любопытно. И, честно говоря, нам показалось, что этот промысел до конца всё же не изжит.


Потрясающее небо над пограничной рекой




На тропинке к пристани сидела маленькая игуана

Реки сходятся

Вот он, музей

Бамбуковые трубки. В Бирме такие все курят и сейчас






Каменные наконечники трубок. Такие в антикварных лавочках по 100 руб. продаются. Не удержались...




Гирьки к весам, на которых взвешивали товар


Опиумные весы. Каюсь, такие мы тоже купили.















Вот он, Золотой треугольник.

Tags: #городаивеси, Золотой треугольник в Тайланде., музей опиума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ива, которая не совсем белая

    Всё таки вовремя мы съездили в Переславль. Погода начала портиться. Я обещала вам показать город и окрестности с немного неизвестной стороны.…

  • Ещё одна усадьба, которая никому не нужна.

    Сегодня День туризма и просто замечательный солнечный день, который грех не использовать. Тем более, вроде обещают, что погода будет портиться.…

  • Независимая

    Около замечательной реки Трубеж, что в Переславле, много всего интересного. Наше внимание привлекла вот эта овчарка. Сначала мы подумали, что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments