dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Берегите себя, начинайте светиться!

Опять на дороге испытала жуткий стресс: еду, никого не трогаю, раннее утро, темно. И вдруг скорее угадываю, чем вижу - какая-то тень. По тормозам - хорошо, что скорость не большая. Человек, по-советски одетый во всё темное - при плохом освещении на улице фактически невидим. Вот детишки светятся. У них на курточках, портфелях, даже кроссовках светоотражающие полоски. Их хорошо видно. А взрослые.... Помню в Эстонии у всех прохожих на улице на сумках, на куртках, на английских булавках на карманах пальто катафоты. У них даже закон такой есть. А у нас пешеходы мало того, что перебегают дорогу, где попало, так ещё и практически невидимы. А случись что - водитель, конечно виноват... Я с недавних пор без катафотов из дома не выхожу и вам не советую.
Вот так выглядят мои катафоты.






Tags: катафоты на одежде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 06.01.21

    Сочельник отметили в старой квартире моих родителей на Новой-Басманной. Все осознанное детство и часть юности прошли здесь. Каждый раз, бывая у…

  • (no subject)

    Тихой ненавистью ненавижу компьютер. Представляю как его ненавидят дети. По 8 часов в день слушать наше занудство. Нет, дистантные уроки, конечно,…

  • Подводная лодка в поле или один день в Мытищинском районе.

    Я живу на северо-востоке Москвы. Ближайший выезд из Москвы для нас - Осташковское шоссе. Почему-то думала, что название дано по замечательному городу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments