dracena_08 (dracena_08) wrote,
dracena_08
dracena_08

Крепость Окропилаури, однако.

Так случилось, что у нас с мужем в одном месте сидит живчик, который периодически нас тормошит, не давая находится на одном месте долго. Так было в замечательной поездке по Грузии этим летом. Мы выделили на пляжный отдых в чудесном местечке с черным магнитным песком всего 3 дня, но уже с середины первого дня проснулся наш живчик и потребовал новых впечатлений. Пришлось искать машину и на завтра везти всю компанию в горную Аджарию. О чем, правда, мы ни разу потом не пожалели.

DSC03378
По Аджарии мы поездили не мало, но сегодня хочу рассказать о руинированной крепости,которая лично мне очень понравилась. Может, кому-нибудь это будет полезно.
Речь идет о руинах крепости Окропилаури (ოქროპილაური), построенной в XI или XII веках. Люди еще эту крепость называют "Тамарис", "Учамбис" или "Кала-Боинис".
Расположенная на высоком холме, крепость занимала стратегически удобное место, контролируя дороги и реку Хертвиси. Крепость крошечная - внутреннее пространство не более 85 кв.м. Максимальная высота сохранившихся стен 8-10 м.
DSC03382
Кроме этой крепости в окрестностях есть ещё две, несколько каменных арочных мостов и старинный православный храм. А уж о красоте природы горной Аджарии я просто говорить не буду. Так что наш живчик нас не подвел. Спасибо ему.
DSC03386

Tags: #архитектура, #городаивеси, Грузия, крепость Окропилаури
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однажды на МКАДе

  • Дендро-зоопарк

    Нам так понравилось в Главном заповеднике Крыма, что когда экскурсия по нему закончилась, уезжать из этого места не хотелось. Вон видите…

  • Марсианское озеро

    Любимый Бахчисарайский район в эту октябрьскую поездку сделал нам несколько подарков. Вообще я собиралась в Трудолюбовку, там находится большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments