Сочельник

Этот временный Храм-часовня во имя святителя Макария, митрополита Московского, находится около станции Лосиноостровская.



Храм крошечный, но очень уютный.


Collapse )

Фотосессия или как жаль

На ...ом десятке лет дети сказали: "надо ехать на семейную фотосессию". Тем более старшая дочь -профессиональный фотограф. Часто рассказывает и показывает, как это всё у них происходит. Ну надо, так надо. Поехали. В Люберцы.
Collapse )

Мысль

Сейчас зять сказал умную вещь, которая никак не даёт мне покоя.
Нам сейчас ближе 2050 год, чем так хорошо знакомый 1990-ый.
Вот прикол-то.

Цветы в понедельник и на ВДНХ.

В этом году на ВДНХ просто зашкал илюминации. И в центре города тоже. Только окраины скромняги. Но ВДНХ хороша. Ох, какая.

Это первый вид "цветочков".

У самого входа на выставку.

Collapse )

Случай с мышкой. Летучей.

Дело было летом. Из школы принесла аквариумы с питомцами. Мелких черепашек поставила на подоконник, чтобы погрелись на солнышке. Форточки, естественно, все открыты.
И вот однажды вечером услышала на кухне непонятный шум.
DSC00559
Сначала ничего не поняла, вся стая на даче, кто может шуметь, дома только бессловесные аквариумы. И вдруг заметила, что на островке у черепах что-то шевелится.
Collapse )

И еще Ульяновск, и ещё музей

DSC00528
Не могу сказать, сколько старых построек осталось в Ульяновске.
DSC00527
Но они еще есть.
DSC00519
Но сказать, что современный Ульяновск - тихий мирный уголок из прошлого, я не могу. Конечно, прогуливаться по некоторым улочкам очень приятно.
Collapse )

Ульяновск, старые дома, интересные памятники и маленький музей.

Старых домов в Ульяновске - Симбирске могло быть намного больше.
DSC00363
Город-то был крупный.
DSC00370
Но случившийся пожар 1864 года уничтожил две трети строений.
Collapse )

(no subject)

Замки бывают разные, хотя их не так уж много осталось на земле. Иногда - прям картинка, целёхонький, расфуфыренный, а история его какая-то нескладная. Но бывают замки - почти руины, и представить себе трудно как там чего было, но поди ж ты - такая махина историческая за ним стоит, начнешь читать, не оторвешься.
Вот послушайте историю такого вот замка.
DSC00875
Collapse )

Собор Святого Андрея

DSC00713
Изюминка Сент-Эндрюса - руины древнего собора. Они видны отовсюду в городе.
DSC00711
Я уже рассказывала легенду о происхождении города. Согласно ей, некогда греческому монаху было видение: ему явился ангел и приказал увезти мощи Святого Апостола Андрея не куда-нибудь, а на самый край света. Монах – а им был будущий святой Регул – не посмел ослушаться и снарядил корабль, который доплыл до далеких берегов Северного моря. Там Регул основал деревню и построил церковь – будущий Собор Святого Андрея. Впоследствии Апостол стал покровителем Шотландии, и даже крест на ее нынешнем флаге называется Андреевским.
DSC00727
Collapse )

Ещё один шотландский холм и закат.

Столица Шотландии Эдинбург так же как Рим, Москва, Стамбул и т.п. расположен среди холмов и на холмах. Один из низ - Седло Артура я уже показывала. Сегодня очередь еще одной смотровой площадки города, но несколько необычной.
Доехать до нее можно за 10 минут. А дальше предстоит путь по фактически сельским улочкам и почти дикому парку-лесу.
DSC00586
Как всегда удивляемся жирности местных растений. Вот, что значит морской климат. Наша широта, а колосится всё и не вымерзает.
DSC00582
Поднимались под вечер. Идея была увидеть закат.
Блэкфорд Хилл 164 метра (538 футов) - это не очень высоко, но исторически сильно. На вершине холма находился древний форт.
Collapse )