Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Интересные граффити в Флаконе

Напоминаю, что Флакон - это современное арт-пространство на Дмитровке, где проходят выставки, где много магазинчиков, кафешек, где просто прикольно потусить. В прошлом - стекольный завод для выпуска флакончиков для духов, сейчас это квартал, где всё самое-самое модное.
Кроме прочих интересностей, на территории дизайн-завода много стрит-арта. Это и граффити на любой плоской поверхности, и скульптурные инсталляции. Граффити на этой площадке не статичны. Они постоянно меняются, В течение года на одном и том же месте может появиться до 3 новых изображений. Иногда даже очень жалко, что некоторые работы уже никому не увидеть.
Collapse )

Памятник доброте и ненависти

События бывают разные…
Иногда лучше, чтоб такое не случалось.
Переход около столичной станции метро Менделеевская. Бездомный пёс Мальчик как всегда на стороже – а вдруг, кто покусится на его среду обитания, на его киоски с добрыми друзьями- продавцами, которые приносят ему каждый день из дома вкусняшку. Или на тётеньку-кассира из метро, которая отдаёт ему половину своего обеда. Или на дядю-милиционера, который пускает его в вестибюль погреться перед закрытием, когда людей уже совсем мало. И пусть в переходе всегда сквозняк, а у него давно болит лапа, и сыро очень, но это его дом и другого у него нет. А ведь собаке очень нужен хоть какой-то дом.
Collapse )

Бобры в Яузе

Наша школа стоит на высоком берегу Яузы. Кого только мы с ребятами не видели в этой Яузе, кого только они мне не притаскивали. И вот свежая новость. Наш район атаковали бобры. Их пока никто не видел, но следов предостаточно. Если так пойдет дело, мы останемся без парка.
DSC03094
Школа на пригорке.
DSC03092
Яуза. Граница Медведково и Лосиноостровского районов.
Collapse )

Переход колибри.

DSC03800
"Переход колибри" - так в Тбилиси называют пешеходный мост-переход через Куру.
DSC03798
Недавно в Тбилиси прошел фестиваль уличных искусств. Он был организован мэрией. Подземный переход под мостом Бараташвили превратился в большую творческую мастерскую. Результат перед вами.
Collapse )

Зарядье, весна

DSC01964
Решили прогуляться по центру, дошли до Зарядья. Красивый закат, не так уж много людей, на дачи, очевидно, все уехали. Прекрасные виды прекрасного города. Всё ухожено, чистенько. Но, знаете, это не Зарядье, в смысле исторически очень древнего района Москвы, известного с 14 века. Одним местом для романтических прогулок по Москве стало больше, одним историческим районом стало меньше. Храмы, которые находятся здесь, теряются, они как бы не родные. Их пригласили на модную тусовку, а они, гости из прошлого, тушуются, стоят в сторонке, и на них никто не обращает внимания. Как-то грустно стало.Collapse )

Ах, Париж, Париж....

В заглавии слова из песни Вики Цыгановой, там еще: "Я не сплю и ты не спишь...". Действительно - Париж - город, где спать не хочется, а хочется гулять, гулять.. И в марте там уже было тепло, распускались листочки и цветы (первое мое потрясение) розовой магнолии. Город странный, знакомый и незнакомый. Иногда кажется, что гуляешь по Питеру, иногда - что ты в африканских трущобах. С не очень вкусной кухней (ещё одно открытие), с не очень удобными отелями (ну это ожидаемо...). Но такой интересный, многоликий, что и 2 раз мало, чтобы понять, осмыслить. Потрясающие музеи - на них и недели не хватит. Очень добрые люди. Помню, в магазине не могли выбрать молоко. По английски не пишут, с франц.-проблема. Подходит дама, в возрасте, и спокойненько всё нам объясняет. И уже уходя, - мы, французы, очень любим Россию... Блин, так приятно... Мы тоже любим тебя, Париж....
Collapse )