Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Просто конкурс

В субботу ездила с учеником на конкурс. Да, и в выходные приходится работать. Конкурс палеонтологический. Соответственно, в Палеонтологическом музее на Профсоюзной. От нас это точно другой конец Москвы. Но ничего, доехали, хотя людей в метро оказалось удивительно много. Я думала все на дачу отъедут. У нас же камни, коллекции, стенды. Надо было на машине. Зато прогулялись. Сто лет не была на Тёплом Стане. Как все изменилось!
Около дороги - будка. Такая весенняя. Добрый знак.
20190420_140931
Collapse )

Памятник доброте и ненависти

События бывают разные…
Иногда лучше, чтоб такое не случалось.
Переход около столичной станции метро Менделеевская. Бездомный пёс Мальчик как всегда на стороже – а вдруг, кто покусится на его среду обитания, на его киоски с добрыми друзьями- продавцами, которые приносят ему каждый день из дома вкусняшку. Или на тётеньку-кассира из метро, которая отдаёт ему половину своего обеда. Или на дядю-милиционера, который пускает его в вестибюль погреться перед закрытием, когда людей уже совсем мало. И пусть в переходе всегда сквозняк, а у него давно болит лапа, и сыро очень, но это его дом и другого у него нет. А ведь собаке очень нужен хоть какой-то дом.
Collapse )

Переход колибри.

DSC03800
"Переход колибри" - так в Тбилиси называют пешеходный мост-переход через Куру.
DSC03798
Недавно в Тбилиси прошел фестиваль уличных искусств. Он был организован мэрией. Подземный переход под мостом Бараташвили превратился в большую творческую мастерскую. Результат перед вами.
Collapse )

Зарядье, весна

DSC01964
Решили прогуляться по центру, дошли до Зарядья. Красивый закат, не так уж много людей, на дачи, очевидно, все уехали. Прекрасные виды прекрасного города. Всё ухожено, чистенько. Но, знаете, это не Зарядье, в смысле исторически очень древнего района Москвы, известного с 14 века. Одним местом для романтических прогулок по Москве стало больше, одним историческим районом стало меньше. Храмы, которые находятся здесь, теряются, они как бы не родные. Их пригласили на модную тусовку, а они, гости из прошлого, тушуются, стоят в сторонке, и на них никто не обращает внимания. Как-то грустно стало.Collapse )