Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Просто доброе утро, страна.

В Европе официально осень начинается после 20 сентября. Теперь мы, похоже, тоже Европа.
20190602_174933
И хотя дачный сезон для многих уже закончился,
20190602_202356
мы будем постоянно вспоминать это лето и строить планы на другое.
20190602_183005

Пусть день ваш сегодня будет радостным!

Ох, уж эти rufusы



Мне кажется, что я знаю об этих слизнях всё. Что любят кушать. Легче сказать, что не любят - гвоздику, одуванчики. Остальное всё едят с дикой скоростью. В особом фаворе лилии, хоста, васильки и маки, томаты и кабачки.

Они появились 3 года назад. Раньше рыжих слизней на даче не было, они обитают южнее. Но сейчас их стало совсем много.
Collapse )

Сад ты мой, пока не осенний

Дачный труд не напрягает.

Результат обычно радует, хотя иногда к вечеру не разогнуться.

Не все люди любят возиться в земле. Это нормально. Помню, как моя мама пыталась приобщить моих в общем-то городских дочек к прополкам. Для них это было наказание.



Ну и не надо насиловать. Если судьба послала участок земли где-нибудь на природе, вполне хватит расчистки территории для стола со стулом, а лучше с креслом, топчана или гамака.


Помню наш посёлок сначала напоминал лес с условными заборами "кто во что горазд". На участках росли грибы и можно было спокойно ходить голышом, с улицы всё равно ничего не было видно.


Никакой красивой уличной дачной мебели не было. Зато были гамаки, вигвамы, домик на яблоне и оцинкованная ванна с водой, где мы плескались.


К моменту моих первых детских воспоминаний об участке, он уже был местами облагорожен. И дедушка и мама много ездили по стране и привозили много саженцев. Каким-то чудом эти гости с Кавказа, Курил, Средней Азии без всяких гетероауксинов и гибберелинов приживались.

А вот по воспоминаниям мамы сначала, в начале 50-х купить что-либо было невозможно. И первое растение, которое она посадила сама, было папоротником, притащенным из леса.


Потом появились жасмины (чубушники) и венгерская сирень. Это самые старые растения нашего сада. Но каждый год они очень обильно покрываются цветами.

Сейчас решила создать кусок "сада своей мечты". Силёнки, конечно, не те. Но Любимый помогает, хороший мой, хотя ему, наверное, это и не очень важно.

Буду фотографировать поэтапно. Потом покажу, что получится.
А пока посмотрите, что цветёт. И не скажешь, что осень скоро.

Просто радуга



Грозы сегодня не было. Был просто красивый счастливый дождь.

А потом нереальный золотисто-лососёвый цвет неба и целых 2 радуги.


Вот же - ничего особенного, световой эффект, а каждый раз удивляешься и восхищаешься.
Как же это красиво!

Новенькое на даче

Весна не бежит, а летит, так торопится. Только привыкли к тому, что листья распустились, а здесь уже цветение некоторых видов заканчивается. Так и хочется сказать: "Подожди, не торопись, дай не спеша насладиться".

Застала цветение дикого пиона. Обычно приезжаю, а он уже отцвел. Вот она, дикая исходная форма, не махровый, но тоже чудесный. Без запаха, но яркий, с удивительными выделяющимися пестиками. Они тоже бывают разные, эти дикари. У меня вроде "иноземный".
Collapse )

Сахарок. Упаковка.



Вот купила на даче сахар-песок. Не в коробочке, не в пакетике, а вот в такой упаковке, как майонез или кетчуп.
Наверное, с собой брать удобно. Но для дома не ахти, сыпется еле-еле.
Но всё равно прикольно.

Вспоминая Алушту

Опять снег сегодня шел. У самой земли таял, конечно. Воздух свежий чистый, но слишком холодно. Вспомнились такие же апрельские денечки в Алуште, замечательном крымском городе. Тогда тоже было очень влажно, но тепло.
20160326_164702
Collapse )

Просто девочки решили отдохнуть

Вот, когда уже всё достало и не осталось никаких сил, надо срочно прибегать к демотиваторам, чтобы подзарядиться положительной энергией.
Самый простой и быстрый способ - сесть в гнездо собак и позволить им делать с собой всё, что пожелают. С каждым их облизом, всхлипом-визгом, с каждым ударом хвоста, всё плохое покидает тебя, правда усталость всё же остаётся.
IMG_20190113_115314_814
Второй самый непростой, но действенный способ - бросить всё и уехать, на день - два, пять. Слава богу, моя работа позволяет сделать это. Правда, здесь бывают всякие сложности.
IMG-20181208-WA0030
Ну и третий способ - дача. Тёплой компанией, с хорошим угощением, в окружении нашей природы... Эх, Подмосковье лечит.
20190302_171808
Collapse )