Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Этот таинственный и прекрасный...рапс

Что мы помним или должны помнить из курса ботаники? Рапс, родственник горчицы, редиса, брюквы, принадлежит к семейству крестоцветных или капустных. Это важная масличная культура.
Экономическое значение рапса к концу XX века существенно выросло в связи с тем, что он начал использоваться для получения биодизеля.
Сейчас в основном стараются выращивать канадские сорта рапса с пониженным содержанием эруковой кислоты и глюкозинолатов. Растительное масло из этих сортов обладает повышенными потребительскими свойствами (в частности, отсутствуют неприятный привкус и зеленоватый оттенок).
Это факты. Но по всей Европе фотографы бросают свои дела и мчатся фотографировать в апреле-мае рапсовые поля, которые славятся не меньше лавандовых или люпиновых. Это действительно красиво.
Collapse )