Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Кому помешало граффити в центре Москвы?

Конечно, может я ошибаюсь, но граффити в этом месте исчезают. И это не похоже на реставрацию.
20200119_144327
Вот уже почти белая стена осталась.

Я привела сюда ребят в надежде показать им уличное искусство высокого класса. А то они у меня немного пописывают на стенах.
20200119_144658
А здесь уже несколько стен забелили.
Collapse )

Контактный Белый Бим в Воронеже

DSC05839
Такую скульптуру называют контактной. Т.е. подходи и трогай. Обычно за какое-то одно "счастливое" место.
Памятник посвящён собаке Белому Биму Чёрное ухо — герою одноимённой повести советского писателя Гавриила Троепольского. Он был установлен в Воронеже на площади перед театром кукол «Шут» в 1998 году. Установлен прямо на тротуаре, что называется "на ходу".
Памятник выполнен из нержавеющего металла и отлит в натуральную величину. Правое ухо и одна из лап - из бронзы. Пёс сидит прямо на земле (пьедестала у памятника нет), терпеливо ожидая возвращения своего хозяина. На ошейнике выгравировано его имя.
Collapse )

Майя. Нет, две Майи.

Редко, когда в последнее время удаётся погулять по Москве не спеша, подивиться на новогодние прибамбасы, увидеть что-то новенькое, просто пообщаться с близким человеком.
В это воскресенье удалось. Снега нет, и всё равно предчувствие праздника есть.
20191201_155003
Давно не была в этих местах, всё Тверская, да Тверская. А тут шаг в сторону, параллельно - и такое.
20191201_160052
Collapse )

Чудо-стул.

Продолжаем прогулку по Воронежу.
Ещё один артобъект, который понравился ученикам - памятник-стул.
20191122_093539

Вы удивитесь, но по замыслу автора этот стул избавляет от такого жуткого порока, как жадность.
Collapse )

Совсем немного Еревана. Вечер.

Июльский Ереван был самым жарким местом в Армении. Но всё же не таким жарким, как я думала. И всё равно, вечера сказочно прекрасны. Все гуляют, отдыхая от дневных забот. Открыты все магазины, как во многих южных городах, они работают допоздна. Много продается цветов, кофе и смузи. Везде светло, улыбчиво и вкусно.
20190715_214500
Collapse )

Как живые

Кто-то любит картины, кто-то скульптуру, а кто-то - то и другое, в зависимости от настроения. Вот и мне в тот приезд в Царское село особенно приглянулись статуи в парке. Сейчас, в ноябре, статуи в пригородах Санкт-Петербурга начали облачать в специальные коробы. Это явный признак того, что зима близко. Но в июне они гордо стояли в своей чаще всего наготе, среди геометрической правильности аллей парков Большого Царскосельского дворца. Почти всегда это были чудесные мраморные статуи, но среди них были те, что привлекли моё особое внимание.

20190616_184529
Collapse )

Доброе граффити


На ВДНХ осень ещё золотая, а не прозрачно-мокрая.

Открылось много интересных павильонов.


Оформление парка тоже отменное.
Вот граффити на трансформаторной будке.
Collapse )

Дом аргуна

Ой, а я не всё вам рассказала про маленький Киржач. Знаете, какие там музеи классные? Самый главный, краеведческий, был закрыт на ремонт. Ну и хорошо, ведь располагается он в старинном здании позапрошлого века. Успею ещё туда сходить. А вот два других (тоже заслуга всё того же мецената Фёдорова) просто покорили нас своей необычностью и потрясающим экскурсоводом. Итак, вот рассказ об одном из них - Доме аргуна.
20190818_161118
Collapse )

Груши и картины.

Один из самых замечательных музеев Еревана - это Художественный музей на площади Республики. На этой площади помпезно и вальяжно расположились кругом с фонтанной группой посередине важные правительственные здания из туфа. И вот одно из них как раз музей.
20190716_163703
Официально этот музей называется Национальная галерея Армении. Это крупнейший музей страны, где экспонируемые в 56-ти выставочных залах работы дают общее представление об истории как национального изобразительного и декоративно-прикладного искусства, так и искусства зарубежных стран, издревле до наших дней. В залах европейского, русского, армянского и восточного искусства НГА можно увидеть работы Айвазовского, Сарьяна, Серова, Шишкина, Поленова, Кандинского, Донателло и других мастеров мирового искусства.
20190716_114348
Галерея была основана в 1921 г. и представляет собой часть Музейного комплекса. Национальная галерея занимает верхние этажи комплекса с третьего по восьмой, а нижние два этажа здания занимает Национальный исторический музей Армении.
20190716_152015
Collapse )

Пустошь Зайчушка.

Гулять по Киржачу приятно. Тротуары есть. Навигация простая. Квартирных домов немного, в основном частный сектор. Очень уютный.
20190818_171958
Так, гуляя, мы вышли к пойменному лугу реки Большой Киржач.
20190818_172049
А там еще одна достопримечательность города, придуманная всё тем же меценатом и его командой, что и Типографский мост, - смотровая площадка.
Обустроив это место,оказывается, эти неравнодушные люди предотвратили застройку спуска, с которого открываются живописные виды на пойму реки Большой Киржач и центр города с монастырём.
Collapse )