Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Парк цветов. И всё же бонсай.

DSC04261
В горном Далате растения повсюду. Но, если хочется очень много растений сразу и в одном месте - идти надо в Парк цветов.
DSC04209
Это именно парк, т.е. место для прогулок. Неспешных, созерцательных. Это не ботанический сад в нашем понимании, но я поставила именно этот хештэг, поскольку здесь много интересного для любителей растений, хотя табличек с названиями маловато.
Collapse )

Маленький, но сильный сластёна

Сижу на веранде кафе, попиваю свой айс-кофе, обозреваю окрестности, но в основном фокусируюсь на растениях, пытаюсь определить, кто есть кто..

DSC03531
И вдруг подлетает это
DSC03528
Крошка-колибри? Мини-дрон? Игрушечный вертолётик?
DSC03532
Нет, бабочка-бражник. Малый языкан. Она и у нас в подмосковье летает. И не только вечером, как другие бражники, но и днем. Бабочка способна зависать в воздухе и лететь задом наперед, совершая до 70 взмахов крыльями в секунду и развивая скорость до 80 км/час. Непостижимо, но хрупкие насекомые совершают длительные сезонные миграции, преодолевая за две недели расстояния до 3000 км.
Взрослые бабочки питаются цветочным нектаром, высасывая его длинным хоботком и зависнув над цветком. Благодаря развитому зрению они способны сохранять над ним стабильную позицию независимо от направления ветра, реагируя на малейшие движения растения.
При своем весе около 0,3 г они ежедневно съедают до 0,5 г нектара. Чтобы съесть такое количество, им приходится облететь огромное количество цветков, порой их число доходит до 5 тысяч в течение одного дня.
DSC03534

Чудо природы и рук человеческих

DSC02988

На первый взгляд - кусочек леса. Сосенки, валуны. Как у нас в Карелии.
А вот фото чуть подальше.

DSC02987

Это высокого уровня бонсай. Просто кусочек леса какой-то. Представляете, зимой такое чудо у вас в комнате. Такие миниатюрные то ли кипарисовики, то ли туи.
Чудо?

Цветочная тема

Дороги по-прежнему хороши. До дачи добираемся как на крыльях. Ну хоть что-то положительное в этой ситуации. Но по мне - уж лучше с пробками, но без вируса.
20200517_132330
На даче все колосится и с опозданием, но всё же цветет. Заморозки сделали свое дело, многие растения в шоке, цветки мелкие, у белой акации еще листья не вышли.
Collapse )

Как их не любить?

DSC03371
Немного растений вам в ленту.
Цветущих и не очень

DSC03010
Вот как этот огромный баньян с бесчисленным количеством придаточных корней.

DSC02878
Или вот этот папоротник, примостившийся в расселине.
Collapse )

Ответ на вопрос

Итак, эта замечательная статуя в горном Вьетнаме сделана, а вот не знаю из чего она там сделана внутри, но снаружи
DSC03741
она усеяна тысячами соцветий сухоцветов.
DSC03739
Статуя огромна. Задираешь голову и еле разглядишь лицо богини.
Collapse )

Цветок Будды

Говорят, самые большие по площади естественные поля лотосов находятся в России, под Астраханью. Ну, не знаю, может быть. Бывала я там, плавала на лодочке по дельте Волги. Вроде много, но не так уж.
P1070568
В Ю.-В.Азии лотосов много, очень много. Но все, что я видела - посаженные искусственно. Зато какие они разные - мелкие и крупные, розовые и белые, вегетирующие, цветущие и плодоносящие.
P1070567
Collapse )

Ещё один шотландский холм и закат.

Столица Шотландии Эдинбург так же как Рим, Москва, Стамбул и т.п. расположен среди холмов и на холмах. Один из низ - Седло Артура я уже показывала. Сегодня очередь еще одной смотровой площадки города, но несколько необычной.
Доехать до нее можно за 10 минут. А дальше предстоит путь по фактически сельским улочкам и почти дикому парку-лесу.
DSC00586
Как всегда удивляемся жирности местных растений. Вот, что значит морской климат. Наша широта, а колосится всё и не вымерзает.
DSC00582
Поднимались под вечер. Идея была увидеть закат.
Блэкфорд Хилл 164 метра (538 футов) - это не очень высоко, но исторически сильно. На вершине холма находился древний форт.
Collapse )