Коты и рыба

Символом этого города считаются рыбки, они есть и на городском гербе. Рыбы здесь еще много.

20200925_155316
Вот таких мальков (видите там в воде черточки)

20200925_155133
или вот побольше есть. А есть и совсем крупная рыба.
Collapse )

Хитрая чомга

Итак, Коломенское. Разговор о птицах, содержащихся на территории парка еще впереди. Их там немало.
20200916_164250

А на Москва-реке свои жители. Они свободны, и они счастливы. Вода в реке реально чистая. Рыбы полно. Видели огромных рыбин, играющих в воде.

20200916_135441
Collapse )

Поездка в Переславский район без Переславля

20200923_171732

Как только полегчало, поняла, что пора проветриться. Когда еще будний день выходным будет?

Давно хотела проехаться по Переславскому району. В чудесном Переславле Залесском бывали многие, а вот в его окрестностях - не все. Дороги там ужасные, убитые. Я думала, таких уже нет. Например, село Бибирево с уникальной церковью, нам так и не покорилось, не смогли проехать по единственной дороге.

20200923_133523

Последний раз лет 15 назад ехали из Старой Руссы до Новгорода часа 4, да ещё лесные пожары вокруг бушевали. Вот это была дорога, скажу я вам.

В этой стороне от Переславля дороги не лучше. Они новёхонькие от Горок до Рязанцево и потом до Переславля, но конкретно по нашему маршруту караул.
Collapse )

Деревянная Георгиевская. Коломенское.

20200916_165621

Эти храмы завораживают. Разве можно остаться равнодушными перед этим совершенством? И не важно в каком веке они были построены. Их красота уникальна.
Collapse )

Не питхайя, конечно, но тоже эпифит.



На работе зацвел крупный кактус. Цветки свисают очень экзотично, но без запаха.
Не все колюченькие - пустынные жители. Есть и лесовички. Им влажность подавай, органику для корней, а солнышка можно и поменьше.



В основном это кактусы эпифиты родом из Южной Америки. К ним относится и всеми любимый декабрист и подобные ему.



Мой эпифиллум всегда зацветает осенью, хотя цветение будет недолгим.

Но незаметным такое цветение точно не назовешь.

Коломенское. Флора.

Итак... Понедельник, а значит, цветочки. Их в парке Коломенское великое множество. Есть даже свой Аптекарский огород. Это лекарственная плантация расположена с дальнего края Старого яблочного сада. Как говорят, огород лекарственных растений существовал здесь ещё при Алексее Михайловиче. Все посадки в саду имеют пояснительные таблички. Рекомендую.

20200916_124731
Хоть на календулу полюбовалась в большом количестве. А то на даче всю её поели слизни. Мне кажется, что у этих солнечных цветков даже запах лекарственный.

Не была я в Коломенском лет 10 точно. А раньше часто бывала. Парк хорошеет безусловно. Отдельный респект бригаде садовников. Они вовсю там что-то пропалывают, улучшают, несмотря на осень.
Collapse )

Так... мысли.

Сначала я думала, что год провальный, Мышка-Крыска вредные оказались. Всеобщие страх, непонимание, растерянность. Чувство, что тебя заперли, желание увидеть детей.
Летом пораньше отправили в отпуск. Счастье, что есть дача. Думала, там всё лето и проведу. Не худший вариант надо сказать. Внутренне я вполне была готова - надо было заняться садом, крышей сарая, фасадным забором. Ну что ж, не всё же разъезжать.
Но еще в самый последний момент перед закрытием границ, успели с ребятами съездить в Польшу-Калининград. Ох, как потом мы вспоминали эту поездку, как много сил она нам дала на будущее.
А во-время этой весны - тоже удавалось выбираться. Столько усадеб объездили. Без пробок - одно загляденье. Есть же и положительные моменты, оказывается.
Потом совершенно случайно получилось съездить в любимый Крым, да в такое место, где почти не было людей (июль). А для меня это очень важно.
И вдруг в августе совсем уж нежданный подарок - поездка в Беларусь на подлечиться и самое главное - увидеть детей. Чудесный Брест и прекрасная погода - реально это было классно.
Затем приехала старшая дочка, пока границы не закрылись. Это ж тоже счастье. Погуляли-погудели. И, наконец, показали ребенку любимую маленькую невозможно хорошую Вологду.
Осень встретили в Коломенском, одними из последних покатались на кораблике.
Теперь куда? Не знаю, успеем ли оформить визу в Англию, очень уж они там напридумывали подводных камней. А так хочется к старшей съездить. Может опять в Беларусь? Ну тут два пути - или опять на ночном автобусе и психоз на границе или (только недавно открыли) лететь до Минска. Рейс раз в неделю. Цена вопроса - 14 тыс. в один конец на одного. Как вам?
Получается, что не такой уж и провальный год оказался. Хотя наши власти и сделали всё, чтоб было намного хуже. А мы вот сопротивляемся.
Collapse )

Паровозы. Вы их любите? Вам - в Брест.

Паровозы и вообще всё, что связано с ж.д. любимы многими. А много ли вы видели музеев паровозов? Вот, чтобы не один на станции, пусть и заслуженный и старый, а вот чтобы много в одном месте? Я - нет. Была с учениками у нас в Москве, на Рижской, конечно, в Переславле в лесу, ну и в Петербурге. Вроде всё. И вот этим летом неожиданно ещё одна локация - Брест. И, пожалуй, там самый наполненный, ухоженный и дешёвый (билет менее 100 российских руб.) музей паровозов, локомотивов, вагонов, дрезин и т.д и т.п.

20200805_163952
Collapse )